IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] Perl et apache


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [web] Perl et apache
    Bonjour;

    Voila,j'ai installé apache.et pour tester mon serveur,j'ai crée 2 fichiers simple,un en html et l'autre en .pl .
    J'ai configuré le fichier httpd.conf en ajoutant :


    Alias /laurent/ "C:/Perl/script/site/"
    ScriptAlias /laurent/ "C:/Perl/script/site/"
    <Directory "C:/Perl/script/site/">
    AllowOverride None
    Options ExecCGI
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    Donc quand j'excute l'url

    http://localhost/laurent/mapage.html

    cela fonctionne.

    Par contre quand je saisi l'url

    http://localhost/laurent/mapage.pl

    il me réecrit mon script sans l'interpreter:

    "#! c:/Perl/bin/Perl.exe print "Content-type: text/html \n \n" ; print " \n" ; print "page de laurent produite par un script Perl \n" ; print " \n"; "


    Cela m'énerve trop,je comprends vraiment pas là.

    Svp à l'aide,je vais devenir fou pour un truc aussi simple.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Re: Perl et apache
    Citation Envoyé par Laurent M
    simple,un en html et l'autre en .pl .
    bien

    Citation Envoyé par Laurent M
    Options ExecCGI
    là tu commences à comprendre...

    Citation Envoyé par Laurent M
    Par contre quand je saisi l'url
    http://localhost/laurent/mapage.pl
    il me réecrit mon script sans l'interpreter:
    Cela m'énerve trop,je comprends vraiment pas là.
    Svp à l'aide,je vais devenir fou pour un truc aussi simple.
    faut pas s'énerver... restons calmes

    bon tu ne maîtrises pas encore. Si c'était aussi simple que tu as l'air de le dire... il n'y aurait plus d'administrateurs systèmes...

    normalement on ne met pas les scripts CGI dans le même répertoire que les pages html. ceci dit, dans ton fichier de config apache httpd.conf tu as une ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddHandler cgi-script .cgi
    ce qui signifie que les fichiers évalués comme étant des cgi sont ceux ayant une extension .cgi et toi tu as une extension .pl donc forcément hein...

    1- tu renommes ton .pl en .cgi => ça devrait fonctionner, ça dépend comment ton système évalue les fichiers (sous windows ça pourrait poser des problèmes)
    2- tu rajoutes .pl pour les scripts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddHandler cgi-script .cgi .pl
    3- tu mets tes scripts dans le répertoire /cgi-bin d'Apache comme tout le monde



    edit: j'oubliais dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Content-type&#58; text/html \n \n
    attention de ne pas mettre d'espace entre les deux \n \n sinon tu auras un "misconfiguration error"...
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut


    En effet je maintise pas trop encore lol

    En tout cas merci beaucoup cela fonctionne,chauque pb à sa solution

    Non hier j'étais un peu énervé car j'ai passé trop de temps,et à la fin c'est énervant quand tu comprend pas.

    Encore merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent M
    Encore merci
    de rien, mais n'oublie pas le TAG résolu
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    TAG?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    hihi

    tu fais éditer sur ton premier message et en bas, tu as un bouton "résolu", tu cliques juste dessus
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je suis sincèreme,t désolé mais je vois vraiment pas ton bouton résolu
    je vois en bas le truc pour mettre un sondage mais pas de bouton résolu.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [web] [debutant]perl sur apache & win32
    Par HeLLSoNG dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/12/2006, 00h47
  2. [web] [Perl/Tk] Pas d'insertion de texte !
    Par GLDavid dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 23h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 10h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 22h53
  5. [web] PERL TK
    Par martijan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo