IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Archivage d'un état et inclure variable dans un titre [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Djromé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Archivage d'un état et inclure variable dans un titre
    Salut les Kracks,

    Je souhaiterai obtenir deux choses (on en a jamais assez, mais comptez bien, il y a de forte chance qu'il y en ai plus! ):

    En premier lieu, je souhaiterai mettre une variable dans le titre de mon Etat du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rapport de "mavariable = à une réponse de msgbox avec une liste déroulante sur les 12 mois de l'année" & Année en cours
    Sinon, y aurait-il moyen d'aller chercher directement dans la requête le mois préalablement entrée dans le champ date, sachant que les données sont encodés: jjmmaaaa (et qu'il ne me faille pas les jours, comme de bien entendu? )

    En deuzio, je souhaiterai archiver mes rapports automatiquement. En effet, mon état fait référence à une requête valable pour 1 mois donné (celui en cours -1). Le problème, c'est que je ne peux intervenir dans les requêtes pour changer quoique se soit. Aussi, si l'utilisateur n'a pas sauvegardé le rapport du mois passé il l'écrasera!
    Je souhaiterai donc savoir si il y a moyen de sauvegarder dans Access ces rapports?

    D'avance merci

    Bon Week-end
    Merci les kracks,

    Apprendre à un imbécile, c'est comme soigner un mort
    "alors avec moi, bon courage!"
    (дурака учить, что мертвого лечить, c'est plus beau en Russe!)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta première demande... je n'ai pas compris ce que tu cherche à faire.

    Pour ta seconde demande, tu devrais dynamiser ton état pour qu'il fonctionne pour toutes les années, suivant ce que tu choisirais dans un formulaire appelant par exemple.

    Regarde l'option Where de la commande docmd.openreport dans l'aide aCCESS, ça te donnera surement quelques idées.

    Qu'est ce que tu entends par archiver ? Un objet (formulaire, état, requete...)existe ou est supprimé, éventuellement exporté dans un autre fichier ACCESS.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour l'archivage je verrais bien l'export au format PDF, ainsi ton état sera figé. En faisant une recherche sur le forum tu auras toutes les informations pour cela.

    Philippe

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Djromé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir les Kracks,

    Merci pour vos réponses

    Effectivement, je vais m'atteler pour trouver une macro permettant à l'utilisateur de printer directement l'ETAT obtenu sans trop de manipulation.

    Concernant la première question, je vais essayer d'être plus compréhensible

    Je souhaiterai un message qui apparaisse avant de Printer (en pdf), pour que l'utilisateur choisisse le mois et ou l'année désirés, car se sont des rapports mensuels.
    J'aurai souhaité un genre de MSGBOX("Vous souhaitez printer le rapport de quel mois?") qui laisse apparaître un menu de liste déroulante avec : Janvier 2009, Février 2009... et que ce dernier choisi, aille s'imbriquer dans le titre qui serait du genre : Rapport de JANVIER 2009
    Cependant, dans la requête "mère", dans le champ "DATE" il y a un filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ">01.01.2009and <=31.01.2009
    Il y aurait donc encore mieux ('c'est mon avis et je le partage') que de passer par une MSGBOX, ce serait que Janvier 2009 vienne directement s'imbriquer dans le titre en venant de cet donnée "mère":
    Attention! la donnée est encodé comme suit: 25.01.2009, il faut donc se baser uniquement sur le mois et l'année!

    J'espère que c'est plus explicite...

    Sincères salutations
    Merci les kracks,

    Apprendre à un imbécile, c'est comme soigner un mort
    "alors avec moi, bon courage!"
    (дурака учить, что мертвого лечить, c'est plus beau en Russe!)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Un genre de msgbox avec une liste déroulante... un formulaire tu veux dire .

    Ou sur un bouton Imprimer tu déclancherais la vérification du choix, la composition du Where et le lancement de l'impression.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Djromé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut les Kracks,

    Oui, Loufab, c'est ça!
    L'utilisateur Print le rapport avec les données du mois voulu, mais il ne doit pas pour celà aller bidouiller dans les requêtes. Le simple fait de vouloir imprimer l'état, lui donne un menu déroulant avec le mois et l'année désiré!

    Il y a donc un lien entre ce menu déroulant et la requête, lien que je ne peux traduire de ma faiblesse du language

    En vous remerciant,

    p.s. Désolé de n'avoir répondu plus tôt, mais je ne me souviens pas avoir reçu un email me prévenant de votre message !?
    A ce sujet, j'ai du mal à gérer et retrouver mes messages postés sur votre site, aussi, désireux de suivre et remercier les investigateurs de mes demandes, pouvez-vous me dire comment vous faites pour votre gestion personnelle?

    Salutations
    Merci les kracks,

    Apprendre à un imbécile, c'est comme soigner un mort
    "alors avec moi, bon courage!"
    (дурака учить, что мертвого лечить, c'est plus beau en Russe!)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence par créer un petit formulaire avec une liste déroulante contenant les années.

    Tu peux obtenir facilement les années présentes dans ta table en mettant comme source de la liste une requete comme l'exemple ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinctrow ChampAnnee from Matable order by ChampAnnee;
    Pour lancer ton print tu peux utiliser 1 bouton de commande avec le code suivant (à placer sur l'évément Sur Clic) -tu cliques sur les 3 points de suspensions à droite qui t'emmenera directement dans l'éditeur VBA - :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.OpenReport "monreport",acViewNormal,,"champannee=" & me.liste
    Ou liste est le nom de la liste déroulante que tu viens de créer, champannee est le champ contenant l'année à filtrer.

    N'hésite pas à employer la touche F1 dès que tu as un doute, soit en sélectionnant le mot clef soit la propriété du controle.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable dans le titre d'un export excel via module
    Par Angad dans le forum QlikView
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2014, 21h33
  2. [Débutant] Suite de variables dans un Titre de graphe
    Par maraval dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 20h32
  3. Pb syntaxe : inclure variable dans requête HQL
    Par dassault73 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2010, 22h12
  4. récupérer une variable dans le titre
    Par seksaki dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 01h50
  5. inclure variable dans chaîne
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo