IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Chargement de XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [FLASH MX] Chargement de XML
    j'ai un script "flash.php" qui me renvoie des données XML
    Citation Envoyé par le résultat du script
    <racine>
    <table>membre</table>
    <table>forum</table>
    etc...
    </racine>
    sur la première image de mon anim flash, j'ai mis ce code AS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    monXML = new XML();
    monXML.load("flash.php");
     
    this.createTextField("essai",15,300,200,100,100);
    //essai.text ="essai";
    essai.text = monXML.firstChild.firstChild.nodeValue;
    quand j'échange le commentaire avec la dernière ligne, mon textbox afiche bien essai. mais dès que je mets le code tel que donné ci dessusn mon text box n'affiche rien...

    ce pourrait-il que le script n'est pas le temps de se charger?? ou est-ce une erreur de code?
    tag[version] rajoutée par bolo , pensez y !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    rectification:
    j'ai un "null" qui s'affiche dans mon textbox...

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Essaye de mettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    monXML.onData = function(src) {
      if (src == undefined) {
        essai.text = "Pb";
      } else {
        monXML.parseXML(src);
        essai.text = monXML.firstChild.firstChild.nodeValue;
      }
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    pareil...
    j'ai toujours un null qui s'affiche...

    je me serai pas trompé dans le nombre de firstChild??? j'en ai mis que 2, mais le "racine", il compte??

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Et si tu enleves un firstChild, ca fait quoi?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    voila donc le code que j'ai:
    (tout est dans la première image)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    src="flash.php";
     
    monXML = new XML();
    monXML.load(src);
     
    this.createTextField("essai",15,300,200,100,100);
    //essai.text ="essai";
     
    monXML.onData = function(src) { 
      if (src == undefined) { 
        essai.text = "Pb"; 
      } else { 
        monXML.parseXML(src); 
        essai.text = monXML.firstChild.firstChild.nodeValue; 
      } 
    }
    stop();
    là, je n'ai plus rien, même pas un "null" qui s'affiche...

    PS: quand il n'y a qu'un firstChild, ca ne change rien...

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Est-ce qu'il entre dans la fonction onData?
    Mets un trace avant le if pour tester.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai mis un
    trace("bouh");

    et j'ai meme pas eu peur, parce que il ne l'affiche pas .... :'(


    [EDIT]

    oubliez ca... je l'ai mon trace...
    c'est que j'avais publié dans ma page html (pour pouvoir avoir accès à mon script php via easyphp)
    mais quand je l'exécute dans flash, pas de pb..., il rentre bien dans ma boucle alors!

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    il rentre dans la boucle, et meme dans le else plus précisément...

    mais je n'ai toujours rien a l'affichage

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Et si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monXML.firstChild.childNodes[0].firstChild.nodeValue;
    Ca donne quoi?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    rien... que dalle...

    mais j'ai lu quelque part qu'il ne pouvait y avoir qu'un seul et unique firstChild...

    mais malheureusement, mais si je suppr le deuxième firstChild, y'a rien qui s'affiche

    :'(

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dra_Gun
    mais j'ai lu quelque part qu'il ne pouvait y avoir qu'un seul et unique firstChild...
    :
    Il me semble pourtant l'avoir deja vu!
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Bonjour

    Je passe 5mn avant mes exam

    1- on met le tag version
    2- on dit bonjour et merci

    Cordialement Bolo

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    dsl bolo pour cette petite négligence de ma part... je ferais plus attention la prochaine fois... promis!


    voici mon code tel qu'il est aujourd'hui:
    (je suis passé sur un serveur distant, ce qui me permet d'éxécuter dans flash même (CTRL+ENTREE) et donc d'avoir les trace...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    myxml = new XML();
    myxml.load("http://ludoctrine.free.fr/flash/flash.php",xml,"POST");
    myxml.onLoad = function(){
    	msg = this;
    	trace(msg);
    	_root.createTextField("essai",15,300,200,100,100); 
    	//essai.text ="essai"; 
    	essai.text = msg;
    }
     
     
     
    stop();
    mon trace(msg) me renvoie bien le contenu de mon xml, tout comme mon textfield...

    merci de votre aide

    (je risque de revenir bientot pour d'autre question... )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Pb chargement fichier xml
    Par didier974 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2006, 14h25
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2006, 10h05
  3. [FLASH 8] Chargement d'images via XML.
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 19h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo