IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexions JDBC vers sgbd Oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexions JDBC vers sgbd Oracle
    Bonjour, j'aimerais savoir si le WAS 3 qui fonctionne avec le jdk 1.2 peut servir de serveur d'application pour Oracle 9i (nous utilisons le driver 9.0.2.0)car depuis que nous avons migrer de la 8i à la version 9i nous n'arrivons plus à établir de connexions sur la base.
    Merci pour vos éclairages

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Le problème peut provenir du fait que je crois que les drivers 9i sont compiler avec le jdk 1.4. Ce serait à verifier.
    Qu'est que tu recois comme exception ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexions JDBC vers sgbd Oracle
    Nous avons une exception système. Le problème se pose lors de la tentative de connexion à la base de donnée version 9i alors qu'avec la version 8i il n'y aavait pas de problème à ce niveau.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici l'exception qui m'est retournée



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    - AuthentifierAction( TEST) : Appel au service applicatif, FATAL [Erreur Systeme : JDBCPrestationServiceImpl.authentifier(TEST) [FIDELIAJDBCEntrepriseService.getConnection(ORACLE_FIDELIA_JDBC) : [-JDBCEntrepriseConnectionDataSource - Erreur lors de la demande de prêt d'une connection : ]]]

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Quel type de driver utilises tu`?
    thin?
    oci?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    on utilise thin mais celui qui a écrit le code fais un transtypage avec une biblio de WAS qui se charge d'appeler le data source voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    /**
     * Retourne la connexion JDBC identifiee par le qualifiant<br>
     * Le qualifiant a ete associe a la connection lors de la creation
     * de la facade Entreprise (cf.ExtranetEntrepriseFacadeImpl.create()).<br>
     * ATTENTION : On utilise le DataSource WebSphere, la connection que l'on
     * recupere n'est pas une java.sql.Connection, mais un
     * com.ibm.ejs.cm.proxy.OracleConnectionProxy.<br>
     * Ca ne change rien tant qu'on ne cree pas de StructDescriptor ou d'ArrayDescriptor,
     * si on en utilise (ex : APPEL_TRAITELISTEVAL), il faut recuperer getPhysicalConnection()
     * sur le OracleConnectionProxy, mais ne surtout pas la fermer (ne fermer que le proxy).
     * @param java.lang.String in_qualifiant
     * @return java.sql.Connection
     * @exception fr.improve.entreprise.IntegrityEntrepriseException
     * @exception fr.improve.entreprise.DatabaseEntrepriseException
     */
    protected Connection getConnection(String in_qualifiant) throws SystemEntrepriseException, IntegrityEntrepriseException {
        //OracleConnectionProxy connProxy = null;
        //Connection connProxy = null;
        try {
            connProxy = (OracleConnectionProxy) return  super.getConnection(in_qualifiant);
            //connProxy = tests.fidelia.extranet.entreprise.DataSourceFactory.getConnection(0, "DVPT");
        } catch (Exception e) {
            throw new SystemEntrepriseException("FIDELIAJDBCEntrepriseService.getConnection(" + in_qualifiant + ") : [" + e.getMessage() + "]", e);
        }
     
        return connProxy;
    }

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Proposition crétine:
    prend un programme trouver sur le net (mieux sur ce site) qui fait juste un main avec une connection a la DB.
    Au moins si ca marche tu saura que le problème ne vient pas du driver.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, ne saurais tu pas par hasard comment contourner le cast OracleConnectionProxy dans le code ci dessus pour atteindre la base le problème se trouve peut être à ce niveau mais je ne sais pas très bien comment faire. J'arrive à me connecter à la base en créant une connection directe avec les classes de mon driver avec WSAD.
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Connexion JDBC vers base SQL Server
    Par Marc_27 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2013, 13h36
  2. connexion c++ à un SGBD(Oracle ou Mysql)
    Par m.fahassa dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2010, 20h08
  3. Connexion JDBC a une base Oracle
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 15h49
  4. [connexion jdbc oracle] log full
    Par agougeon dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 11h57
  5. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo