IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Détection de tubes


Sujet :

Traitement d'images

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par picsou42 Voir le message
    Mais après??? comment je fais pour trouver les bords gauches et droits de mes objets?
    Moi, je travaillerais sur une fenêtre de taille W (W = 1/4 de cases ?). Je déplacerait cette fenêtre de gauche à droite en calculant l'EQM local (= dans la fenêtre) entre les 2 diagrammes pour chaque position.

    Ca devrait donner un signal "1D" qui ressemble à un créneau (erreur maximale au milieu de ce signal car les lignes sont masquées par le tube).
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Moi, je travaillerais sur une fenêtre de taille W (W = 1/4 de cases ?). Je déplacerait cette fenêtre de gauche à droite en calculant l'EQM local (= dans la fenêtre) entre les 2 diagrammes pour chaque position.

    Ca devrait donner un signal "1D" qui ressemble à un créneau (erreur maximale au milieu de ce signal car les lignes sont masquées par le tube).
    En fait, ca marche assez bien pour les tubes pleins. Mais pour les tubes en verre ca ne marche pas... En effet, si on regarde le profil, on obtient des valeurs faibles au milieu. Et donc l'EQM au milieu est aussi petite que l'EQM au niveau des lignes à l'extérieur du tube. Et avec le signal 1D représentant l'EQM que j'obtiens, il n'est pas possible de détecter les bords... :S!!!

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par picsou42 Voir le message
    En fait, ca marche assez bien pour les tubes pleins. Mais pour les tubes en verre ca ne marche pas... En effet, si on regarde le profil, on obtient des valeurs faibles au milieu. Et donc l'EQM au milieu est aussi petite que l'EQM au niveau des lignes à l'extérieur du tube. Et avec le signal 1D représentant l'EQM que j'obtiens, il n'est pas possible de détecter les bords... :S!!!
    Tu peux montrer a quoi ressemble le signal 1D obtenu pour le tube en verre ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

Discussions similaires

  1. Détection de fuite dans des tubes
    Par nadour dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/04/2012, 14h34
  2. Détection MySql
    Par gjullien dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2003, 18h15
  3. Tube a partir de polysegments
    Par seb m. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 17h08
  4. Détections avec WebBrowser
    Par Wazo_Sportive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2002, 19h32
  5. Détection de 2 touches appuyées
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2002, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo