IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Détections avec WebBrowser


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU] Détections avec WebBrowser
    Bonjour à vous,

    Voilà, je me demande comment le programme detecte si la page a étè modifié??? Et comment voir l'adresse Internet??? Avec le composant TWebBrowser.

    Merci de me fournir les exemples de codes ou information.

    Cordialement

    Wazo

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tout dépendant des cas et de la manière dont tu veux les traiter,
    tu peux utiliser les événements suivants et leur paramètre URL:
    1. OnBeforeNavigate2
    2. OnNavigateComplete2
    3. OnDocumentComplete
    Évidemment, je te conseille très fortement de jeter un coup d'oeil
    à l'ensemble des rubriques d'aide portant sur le TWebBrowser.
    Tout y est et, quel bonheur, si joliment expliqué.
    Si des questions subsistent, n'hésite pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, mais comment prendre l'adresse internet???? ex: http://www.essai.com/cgi/index.php?i=123

    Wazo

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si tu as un Edit dans lequel tu veux inscrire l'adresse de la page courante,
    tu utilises l'événement approprié pour détecter le changement de page,
    tu récupères son paramètre URL (qui te donne l'adresse),
    tu l'affectes à la propriété Text du Edit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.WebBrowser1BeforeNavigate2(Sender: TObject;
      const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
      Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
    begin
        Edit1.Text := URL;
    end;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.WebBrowser1NavigateComplete2(Sender: TObject;
      const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
    begin
        Edit2.Text := URL;
    end;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(Sender: TObject;
      const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
    begin
        Edit3.Text := URL;
    end;
    ou... F1 (Pour des cas particuliers)

    Pour naviguer vers l'adresse indiquée dans un Edit,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text);

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gd merci
    Merci pour les info.

    Cordialement

    Wazo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec WebBrowser
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/11/2007, 12h22
  2. [VB.NET]Fin de chargement avec WebBrowser
    Par PM_calou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 14h39
  3. Probleme avec Webbrowser
    Par SegmentationFault dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2006, 16h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo