IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[APACHE 1.3] wiki non visible sur le reseau


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [APACHE 1.3] wiki non visible sur le reseau
    Hello les gens;
    Voila je viens d'installer un wikimedia sur un Apache 1.3.
    L'Apache (le bougre) était deja installé (vu qu'il s'était invité lors de l'installation d'une bd oracle 8i) mais il a fallu rajouter le support de php.

    A ma grande surprise le fait de renter l'URL du serveur sur une autre machine affiche la page "Oracle HTTP Server" avec les liens vers Apache 1.3 User's Guide, jserv (demo), Oracle JSP (demos) et autre modules (c'est pas un peu dangereux ça ?)
    mais quand je mets toute l'URL vers le wiki "http://192.168.1.2/wiki/index.php" j'ai un "Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web"
    Idem aussi avec un "http://192.168.1.2/wiki"
    par contre avec "http://192.168.1.2/wiki/" j'ai accés aux répértoires du wiki, ce qui est très dangereux !!!

    Mon souci est donc que le wiki est parfaitement visible sur la machine serveur, mais pas sur les machines du reseau (en fait il y'en a juste une puisque tout est à la maison)
    Merci pour toutes vos contributions.

    Edit des urls: c'est pas localhost mais une ip

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca peut être un mélange de plusieurs choses : des virtual hosts pas configurés comme il faut, un alias se finissant avec un /, un DirectoryIndex incomplet, etc. Tu peux donner la conf que tu as mise en place pour PHP et le wiki ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    machine 192.168.1.2:
    Os win XP
    apache 1.3
    php 5.2.10 (php-5.2.10-win32-installer.msi)
    mediawiki 1.15.1

    machine 192.168.1.3:
    Os win XP
    mysql 5.1.36 (mysql-essential-5.1.36-win32.msi)

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Il t'en faut plus ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah oui :
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu peux donner la conf que tu as mise en place pour PHP et le wiki ?
    Qu'as-tu modifié dans Apache pour installer PHP et le wiki ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    L'ajout du support php n'a pas d'incidence sur la config apache et se fait en editant le fichier php.ini

    La seule modification sur apache pour l'install du wiki consiste en la décompression du contenu de l'archive du wiki dans un repertoire sous htdocs
    apres tout se fait automatiquement par le biais d'une interface qui lance des requetes sur MySQL et (j'imagine) doit bien modifier des trucs sur apache.

    Que fait-on usuellement pour qu'une application déployée sur apache puisse être disponible par d'autre machines sur le réseau ? Apache marche sur mon serveur et est accessible aussi sur les autres machines ne l'oubli pas

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bon, en mettant "http://192.168.1.2/wiki/index.php/Accueil" ça marche
    J'imerai néanmoins que l'on m'explique...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    le nom localhost fait référence à la machine elle-même : toutes les machines du monde se connaissent elles-mêmes sous le nom localhost, donc forcément, tu ne peux pas accéder à une machine distante, même sur le même réseau local, avec ce nom localhost, il faut nécessairement passer par l'IP de la machine distante ou un nom résolu en cette IP.

    Pour la conf PHP, dans httpd.conf, trouve la directive DirectoryIndex et ajoutes-y index.php.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    je ne comprend pas pk tu me parles de localhost. J'avais edité mon premier post
    Edit des urls: c'est pas localhost mais une ip
    Merci pour ton aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DB non visible sur OEM
    Par dumser1 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 12h47
  2. [Joomla!] Étoiles pour voter du composant Seyret non visibles sur Internet Explorer
    Par filiplarlibe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2009, 18h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 17h33
  4. [IE] Barre de défilement non visible sur un bloc
    Par koKoTis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2008, 09h30
  5. [Etat] Valeurs non visibles sur toutes les pages
    Par wperezrobles dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo