IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Opération sur un string


Sujet :

C++

  1. #1
    splash68
    Invité(e)
    Par défaut Opération sur un string
    Bonjour,

    J'ai un std::string que je récupère via une fonction de l'api Windows qui est toujours de la forme :
    "unePhrase,uneAutrePhrase"

    J'aimerai retirer de cette string la première "phrase" avant la virgule et ne gardé donc que la partie après la virgule. Les 2 "phrase" composant la string ne sont composé que de caractères simples (des noms en fait)

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par splash68 Voir le message
    J'ai un std::string que je récupère via une fonction de l'api Windows qui est toujours de la forme :
    "unePhrase,uneAutrePhrase"
    Tu es sûre que c'est une fonction de l'API Windows, ce n'est pas dans les habitudes de Microsoft que d'utiliser std::string.

    Sinon, regarde ici : fonction explode/split ?, c'est le même problème.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre averti Avatar de Dalini71
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 181
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Hello,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pos = myString.find_first_of(",");
    str3 = myString.substr (++pos, --myString.length());
    J'ai rien pour tester sous la main, mais à vue de nez ça devrait marcher.

  4. #4
    splash68
    Invité(e)
    Par défaut
    non en fait la fonction retourne un char *, mais cette fonction de l'api est dans une fonction à moi qui retourne un std::string

  5. #5
    splash68
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dalini71 Voir le message
    Hello,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pos = myString.find_first_of(",");
    str3 = myString.substr (++pos, --myString.length());
    J'ai rien pour tester sous la main, mais à vue de nez ça devrait marcher.

    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 02h25
  2. [JSP + EL] Opérations sur les String
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 15h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 08h32
  4. opérations sur les bits d'un byte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 20h42
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo