IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

preloader plusieurs swf


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut preloader plusieurs swf
    Bonjour !!

    je cherche depuis plusieurs jour sans le doute question la plus posée et celle ou il y a le moins de réponse claire !!!

    voilà j'ai créer un site web avec 10 éléments flash (swf+xml) autonome
    ce que je souhaiterais c'est avoir un preloader qui va tourner tant que les 10 éléments (swf) ne sont pas totalement charger ...

    Car actuellement c'est horrible un site qui se construit petit à petit car le boughre essai de tout charger en meme du coup tout rame . avec un preloader chargant tour à tour chaques swf ce sera beauoup mieux ...

    pouvez vous m'aider .

    merci d'avance !!!

    je vous donne le lien du site en question (c'est un myspace fortement tuningé ) : http://www.myspace.com/dstpdev4

    Donc je résumé ma demande d'aide ...

    je cherche un preloder qui va cacher en flash ( fond noir par ex ) et une petit anim de loading . derriere tout cela chaque élément (swf) se charge un à un ... une fois tout chargé ok le preloder disparait et laisse apparaitre le site tout chargé ...

    je le fait actuellement en php/jquery : www.j-kad.com

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour charger des swf, tu utilise la classe Loader.
    Cette classe est couplé avec contentLoaderInfo, gràce à laquelle tu peux récupéré l'état du chargement.
    Donc tu crée ton premier Loader, tu écoute l'état de sont LoaderInfo, et lorsqu'il est finit, tu charge le second swf etc jusqu'au 10éme...

    grosso-modo:
    Code main : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    myLoader = new Loader(url);
    myLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, handleComplete);
     
    function handleComplete(e:Event):{
    <div style="margin-left:40px">//comptage des chargements, et relance si besoin.</div>}

    Pour aller un peu plus loin, et être sur que tes swf enfants chargés ont également eu le temps de charger leurs données XML, tu leurs fait dispatcher un événement à la fin de leur propre chargement de XML, et tu le fait bubblé.

    Code swf chargé : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dispatchEvent(new Event("XML_LOADED", true));
    Code main : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addEventListener("XML_LOADED", actionQuiVaBien);
    Effectivement, si le chargement est long, tu as interêt à mettre une animation d'attente.

Discussions similaires

  1. preloader plusieurs swf
    Par sean92 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2009, 00h17
  2. [FLASH MX] 1 preload pour plusieurs swf ?
    Par lillyella dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2008, 13h02
  3. [DOM] Plusieurs swf en boucle en Javascript
    Par clavenant dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27
  4. Charger plusieurs .swf externe
    Par JNB130 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2007, 13h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo