IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Plusieurs swf en boucle en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [DOM] Plusieurs swf en boucle en Javascript
    Bonjour,

    J'ai trouver un Javascript permettant de faire défiler des images en boucle sur une page Html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
    couv = new Array;
    couv[0] = '/img/mon_image1.gif' //entrez vos images ici (leurs adresses relatives ou absolues)
    couv[1] = '/img/mon_image2.gif'
    couv[2] = '/img/mon_image3.gif'
    couv[3] = '/img/mon_image4.gif'
    couv[4] = '/img/mon_image5.gif'
    num = 2
     
    function ChangeImage()
            {
    if (num == -1) { num = (couv.length-1)}
            if(document.getElementById)
                    {
                    document.getElementById("zone").innerHTML ='<img src="'+ couv[num] + '"> ';
                    num = num-1
    }
    setTimeout("ChangeImage()", 2000);
            }
    window.onload = ChangeImage;
    //-->
    </script>
    J'ai pensé qu'il me suffisait de remplacer le .gif par .swf pour obtenir le même résultat. Sauf que dans une page Html on appelle le swf dans une balise <Object>.
    Alors qu'elle serait la solution ?

    Merci
    Cédric

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut , code un peu bourrin mais qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <HTML>
    <Head>
    <Script Language=JavaScript>
     
    function showSWFPreview(currSWF){
     
    var isSelection = currSWF;
    var flashObjStr = "<object type=application/x-shockwave-flash width='100' height='100' loop=false><PARAM NAME=Movie value="+isSelection+"></object>"
    document.getElementById('FlashDisplay').innerHTML = flashObjStr;
    alert(document.getElementById('FlashDisplay').innerHTML);
    }
     
    </Script>
    </Head>
    <Body>
    <Div id='FlashDisplay'></Div>
    <br>
    <form name="object_maintenance_form">
    <input type="text" value="flash/flash1.swf" size="100" onclick="showSWFPreview(this.value)"><br>
    <input type="text" value="flash/flash2.swf" size="100" onclick="showSWFPreview(this.value)">
    </form>
    </Body>
    </HTML>
    ou recréer un objet object par le dom
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Désolé, mais ce script ne fonctionne pas chez moi. Aucun swf ne s'affiche alors que mes urls sont correctes.

    De plus, j'ai l'impression que tous les swf vont s'afficher en même temps alors que je seulement cherche à les afficher l'un après l'autre au même endroit.

    Merci
    Cédric

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a priori je ne pense pas que javascript puisse detecter automatiquement la fin d'un falsh avant d'en lancer un autre ...
    Je ne m'y connais pas trop en flash, mais je pense qu'il doit être possible dasn le falsh meêm de modifier un flag javascript qui serait alors interprétable par javascript comme declencheur du swf suivant ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    As tu essayer de recréer l'object en dom ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @SpaceFrog : Il est en effet impossible d'interagir sur le Flash en Javascript s'il n'y a pas de fonction de récupération au niveau du Flash.
    Mais dans ce cas-là, il est beaucoup plus simple de "lier" deux SWF entre eux directement dans l'appli Flash.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le_chomeur a dit: "As tu essayer de recréer l'object en dom ?"
    Je ne comprend pas ta question. C'est quoi le dom ?

    Sinon merci pour votre aide à tous.
    J'ai de gros progrès à faire avec Flash, c'est en partie pourquoi je cherche d'autres solutions.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu connais la durée de chacun des flash ... tu peux eventuellement programmer une boucle en fonction ...
    mais ce sera à mon avis plus que hasardeux ...

    il vaut mieux trouver un concateneur de flash ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu créer une balise object avec les propriétés de ton objet flash que tu insères dans ta page html ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oki le_Chom... mais pour faire se succéder les flash .. tu insères quand ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Après la création du premier flash et une fois qu'il est joué :

    un exemple de code :

    //A remplacer par la méthode de construction du second flash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function tafonction("toto") {
    	alert("toto");
    }
    et dans le code flash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //import de la class external
    import flash.external.*;
    //Ici sur un bouton mais tu peux déclencher cette action a la fin de la lecture de ton objet flash ou a la création ...
     
    mon_bouton.onRelease = function() {
    	//nom de la fonction à appeler
    	ExternalInterface.call("tafonction");
    };
    voila
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ben voilà c'eet la partie du code interne du flash qui manquait
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] 1 preload pour plusieurs swf ?
    Par lillyella dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2008, 13h02
  2. [DOM] lecture d'un xml en javascript avec la DOM XML
    Par tetardo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 14h42
  3. [PHP-JS] Boucle /script JavaScript /PHP
    Par ghita269 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 15h54
  4. faire plusieur declaration avec boucle for ?
    Par debutant-1 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 20h19
  5. DOM - naviguer dans un XML en javascript
    Par hpfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 08/11/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo