IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

interdire une valeur null dans un champ de formulaire lié à aucune table [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut interdire une valeur null dans un champ de formulaire lié à aucune table
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment comment interdire pour un champ de formulaire une valeure nulle. Ce champ n'appartient à aucune table.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans connaitre le contexte de ton formulaire.....mais le plus simple est de vérifier soit suite à la fermeture du formulaire ou lors de l'action sur un bouton de commande que ton/tes champ(s) ne soient pas vide....

    Un exemple.....
    Comment savoir si un contrôle du formulaire est vide ?

    En espérant avoir compris le sens de ta question.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Désolé de répondre aussi tardivement.

    Enfait j'ai une zone de liste de choix qui me permet de choisir des mots, une fois qu'on en a choisi un, on clique sur un bouton rechercher pour effectuer une recherche.
    Le problème est que si on clique sur ce bouton et que le champ de la zone de liste de choix est vide j'ai un message d'erreur qui s'affiche. Voilà pourquoi j'aimerais interdire que le champ soit vide quand on clique sur ce bouton rechercher.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Sur le bouton de recherche tu testes si ta liste est vide; du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If IsNull(Me.MaListe) Then
       MsgBox "taratata"
       Exit Sub
    End If
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ca fonctionne, merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Interdire valeur nulle dans un champ de formulaire.
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 09h28
  2. Saisir une valeur null dans 1 champ de ma table
    Par User dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 23h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 14h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  5. Inserer une valeur NULL dans un champ datetime
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo