IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Vector


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Vector
    A quoi sert exactement ce template ?

    Je séche dessus.

    A l'aide !

  2. #2
    Membre averti Avatar de xxiemeciel
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 371
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Salut,

    vector est un tableau qui peut s'agrandir a volonté en fonction des besoins.

    std::vector<int> sera un tableau de int

    sur un vector tu peux appeler les fonctions size(), push_back et utiliser aussi les operateur []

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
        std::vector<double> maTab;
        maTab.push_back(5.3);
        int size = maTab.size(); // size vaut 1
        int v0 = maTab[0]; //v0 vaut 5.3
    maintenant si tu veux plus de details le web et meme developpez.com regorge de pages explicative sur la STL.

    Pour le mot template ca veut dire que tu peux l'utiliser pour n'importe quelle type ou objet.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    std::vector<int> //vector de int
    std::vector<double> //vector de double
    std::vector<maClasse> //vector de maClasse
    std::vector<maClasse*> //vector de pointeur sur maClasse
    XXiemeciel
    XXiemeciel

Discussions similaires

  1. [Struts] logic:iterate avec un Vector
    Par laurentb dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/03/2004, 14h42
  2. vector et erase()
    Par gytr2 dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2004, 12h45
  3. equivalent Vector du jsp
    Par Djib dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2003, 08h07
  4. "vector" provoque "syntax error", malgré
    Par seenkay dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2003, 03h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo