IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP / Flash] Vérifier que les données viennent de Flash


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [PHP / Flash] Vérifier que les données viennent de Flash
    Bonjour,

    Je suis en cours de projet flash et ce flash envoie des données a fichier PHP en transmettant des variables en GET.

    J'aimerais savoir comment je pourrais vérifier que ces données proviennent bien de flash ?

    D'avance je vous remercie de vos conseils .

    Jérémie
    La vie à le gout qu'on lui donne

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je pense que tu dois créer toi même un système permettant de le vérifier en utilisant par exemple une sorte de checksum dont la définition n'est connue que de tes deux applications (flash et php) et qui te permettrait à l'arrivée au serveur de comparer les données reçues avec ce checksum..

    Du genre :

    données envoyées par flash

    score : 15
    nomJoueur : toto
    checksum : md5('mot1' + score + 'mot2' + nomJoueur + 'mot3');

    reception

    if(md5('mot1' . $_GET['score'] + 'mot2' . $_GET['nomJoueur] . 'mot3') != $_GET['checksum'])

    die('erreur, les données sont corrompues');

    Voilà maintenant vu que maintenant on sait +- décompiler flash, je ne sais rien te dire d'autre mais c'est déjà une très bonne protection je pense

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hé oui le problème vient qu'on peut facilement décompiler flash ...

    Je me demandais si ce n'étais pas possible via un fichier ..htacess ? ou via les droits linux ...

    bon après c'est une question ...
    La vie à le gout qu'on lui donne

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Aucune idée mais tu devrais posé ta question dans le forum flash pour voir plus de réponse.

    J'ai déjà entendu parler de flash remoting je sais pas exactement comment ça fonctionne mais ça peut-être utile (ou pas).

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 25/06/2013, 10h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 17h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 18h42
  4. [FLASH 8] Lire les données d'un DataGrid
    Par SNDP dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 08h57
  5. ETAT : n'afficher que les données non vides
    Par Proview dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo