IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] [Méga débutant]Netbeans 5.0 Beta


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [NetBeans] [Méga débutant]Netbeans 5.0 Beta
    Voila j'ai installer la version NetBeans 5.0 Beta (Magnifique)
    avec le supperbe editeur visuel mais ce qui est bizzare je n'arrive pas a compilé mes projet visuel
    le compilateur dis que tout va bien mais l'application ne s'éxécute pas
    est ce le fait que ce soit uen version Beta ou bien est ce que je me suis trempé quélque part
    voila Merci d'avance
    et bonne continuation tous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En faite quand ton crée un projet "Java Application" il génére un fichier classe de "base" qui ne gére pas la partie interface graphique. Par contre par la suite quand ton crée une fenêtre il "génére" la classe associé. Pour afficher la fenêtre tu crée un objet de la classe asocié à la fenêtre puis pour afficher la fenêtre, il faut utiliser la méthode isVisible(true).
    Je sais pas si j'ai été clair...
    Mon blog sur la 3d et la programation! de bien vouloir le visiter!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut ben
    tu pourrait me donné un petit exemple STP
    il faut dire que je suis en plein période de sevrage de 3 ans de Delphi intensive
    donc j'ai énormément de mal (et le mot est faible) avec Java en ce moment
    NetBeans pourrait chassé l'envie de me procurer JBuilder ou PIRE revenir a DELPHI
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut Re: ben
    Salut,

    Citation Envoyé par developpeur_mehdi
    tu pourrait me donné un petit exemple STP
    il faut dire que je suis en plein période de sevrage de 3 ans de Delphi intensive
    donc j'ai énormément de mal (et le mot est faible) avec Java en ce moment
    NetBeans pourrait chassé l'envie de me procurer JBuilder ou PIRE revenir a DELPHI
    Merci d'avance
    Tu crées un nouveau projet (en Java Application). Normalement, il va te créé un permier fichier *.java qui s'appelle Main.java. Tu le gardes de côté pour le moment.
    Ensuite, tu crées toi-même un nouveau fichier java pour faire ta fenêtre graphique (clic droite dans l'arborescence de ton projet, sur le package qui contient ton Main.java, puis Add > new > JFrame Form). Tu modifies le nom de la classe qui va te crée, tu l'appelles par exemple "MaFenetre".Tu insères quelques boutons et compagnie si tu veux te faire plaisir...
    Tu reviens dans ton fichier Main.java, et dans la méthode main, tu insères la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new MaFenetre().setVisible(true);
    Au final, ça donne ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
            new MaFenetre().setVisible(true);
        }
    Tu enregistres, tu compiles, et tu lances.

    Et après, tu vas te lire un bon tutorial sur les interfaces graphiques en Java!
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    C'est en anglais, mais je pense que ca aide bien:
    http://www.netbeans.org/kb/50/quickstart-gui.html

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Merci
    Merci infiniement les gars
    pour moi Java c'est partie
    bonne continuation a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2006, 13h58
  2. [NetBeans] rajout de fonction dans la librairie netBeans
    Par Domytille dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 14h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  4. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo