IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans] Baisse de performance du PC avec NetBeans 5.0


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [NetBeans] Baisse de performance du PC avec NetBeans 5.0
    Bonjour,

    J'ai cru remarquer que les performances du PC baissent à mesure que la session de travail avec NetBeans s'étire (il me semble que mon portable réagit plus vite au début de la session qu'après 4 ou 5 heures de travail). Y aurait-il un problème de configuration? de mémoire pas nettoyée? Est-ce que je suis seul dans ce cas?

    Quelques détails:
    1. lorsque je pars une session, j'ai tout le temps une ou deux fenêtres de Mozilla en arrière (consultation en parallèle de Developpez.com oblige ), mais j'essaie de limiter les autres grosses applications (si je pars iTunes, c'est la catastrophe)
    2. je travaille principalement sur un Toshiba 3,07GHz, 448Mo de RAM, et j'ai parfois l'impression d'être sur un 386, 33MHz
    3. NB tire beaucoup de jus, OK, mais la situation est quand même parfois un peu moins grave avec d'autres appareils moins puissants (!) sur lesquels je travaille.
    4. le pire, c'est quand je restaure ma fenêtre NB après être allé consulter sur Mozilla...

    Si quelqu'un a une idée...?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    je dis des bétises ...

    P.S: Et dire que moi je le fais tourner sur un portable avec 256Mo de RAM et firefox dérrière... , le temps qu'il ouvre un projet j'ai le temps d'aller faire mes courses et prendre un verre....


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Il ne faut pas oublier que FireFox est écrit en java, il utilise donc la jvm aussi comme Netbeans.
    non, il est codé en C++, et pas du tout en java.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Essaye http://performance.netbeans.org/howt...hes/index.html.
    Il y a aussi moyen de regarder l'occupation de la mémoire avec un clic-droit dans la toolbar pour sélectionner 'memory'.
    Un clic sur cette jauge lance le GC.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le truc de la barre d'outil (Memory). Ça a l'air de bien marcher. Effectivement, quand le gc passe, ça fait une bonne différence.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Je fais ma lecture matinale des posts, et je me posais une question, j'ai activé moi aussi la jauge memory dans nb5.0, et la mienne et du style xx,x/43,1MB.
    vous savez ce que veulent dire ces 43 mo?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je suppose que ça doit avoir un rapport direct avec la mémoire allouée dynamiquement à l'application NetBeans par l'OS.
    Mais si c'est le cas, je me demande s'il existe un moyen de diminuer cet espace s'il vient à prendre trop d'ampleur...?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    moi je sais que avec 1go de DDR2 sur ma machine, je dépasse jamais les 45MB dans la jauge de netbeans...

Discussions similaires

  1. [netbeans] debugg avec netbeans questions ???!!!
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 12h16
  2. [NetBeans] graphe avec netBeans :?:
    Par sofien dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 19h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32
  4. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55
  5. Applet avec NetBeans
    Par Kevgeii dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo