IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

inverse de cos, sin et tan


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut inverse de cos, sin et tan
    Salut à tous,

    J'ai la tangente d'un angle, comment je peux retrouver la valeur de cet angle? En gros, fait l'opération inverse de la tangente?

    Tant qu'à faire, pouvez vous dire les opération inverses de cosinus et sinus?

    Merci

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    cherche du coté de atan, acos et asin dans <cmath>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    ha donc x = acos(cos(x));

    et pareil pour sin et tan c'est bien ça?

    Merci
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Oui, au problèmes de type et d'arrondis près.

    Les détails sont dans la documentation de ces fonctions, qui étant standard se trouve sur le web un peu partout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La fonction inverse du cos
    Par Hadjer's dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2013, 17h44
  2. Fonctions cos(),sin() avec J2ME
    Par hello_world88 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 14h54
  3. Problème de cos/sin
    Par Perl53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 13h53
  4. [Math] Utiliser cos, sin, log ou les programmer ?
    Par zaim dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 20h49
  5. aide fonction math[racine,cos(),sin(),..]VB6
    Par am.adnane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo