IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

aide fonction math[racine,cos(),sin(),..]VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut aide fonction math[racine,cos(),sin(),..]VB6
    salut toulmonde!
    je suis entraines de réaliser un calculatrice avec vb6 et j'ai besoins:

    svp: je veux savoir la fonction qui retourner le racine d'un nombre n saisi en vb6.
    anisi de cos(),sin(),tg(),log(),in(),exp(),x^2,

    !est ce que je peux trouver des fonctions prédefinies en laguage vb6
    qui me permet de trouver directement la conversation entre binaire décimale,décimale binaire,décimale,hexadécimal,hexadécimal octale,..etc...

    ! et la transformation de degrer vers radian,radian vres degrer,degrer grad
    ok!
    ==> ==>

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je crois qu'il va falloir écrire ces fonctions.
    Pour convertir des degrés en radians, multipliez-les par pi/180. Inversement, pour convertir des radians en degrés, multipliez-les par 180/pi.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Voila ce que je peux dire:
    racine de x: Sqr(x)
    cos : Cox(x)
    sin : Sin (x)
    tg : Tan(x)
    ln : Log(x) (attention c'est bien la fonction log qui correspond au logarithme néperien)
    Log : Log(x) / Log(10) (c'est la définition d'un logarithme de base 10)
    exp : Exp(x)
    x^2 : x^2

    pour le reste il me semble que tu vas devoir les faire toi-meme ou trouver des sources sur internet.

    Pour transformer un radian en degré ou un degré en radians, cari a tout dit.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci ami
    merci bcp mandalar
    ==> ==>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions cos(),sin() avec J2ME
    Par hello_world88 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 14h54
  2. [Math] Utiliser cos, sin, log ou les programmer ?
    Par zaim dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 20h49
  3. inverse de cos, sin et tan
    Par mister3957 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 16h07
  4. Math : Racine n ième
    Par obione dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 18h59
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo