IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête égalité entre deux tables non liées. [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Requête égalité entre deux tables non liées.
    Bonjour à tous!

    Voila mon problème: j'ai une table infosclients qui contient de nombreux champs renseignant sur mes clients, dont le champ Société. D'un autre coté, j'ai une table Comptes (un seul champ qui s'appelle aussi Comptes...).

    Mon but est de mettre en évidence, les clients d'infosclients dont le compte (c'est-à-dire le nom de la société) est dans la table Comptes

    J'ai essayé de faire ca en SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Comptes.Comptes, InfosClients.Société WHERE Comptes.Comptes=InfosClients.Société
    Ca ma sorti 6000 résultats... alors que j'ai 2500 contact au max...

    Voila c'est surement facile en SQL mais je n'y arrive pas

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 089
    Points : 5 206
    Points
    5 206
    Par défaut
    Re Bonjour,

    Il n'y a pas de FROM dans ta requête c'est un miracle que ça soit accepté par contre là où il n'y a pas de miracle c'est que ça renvoie n'importe quoi

    En gros ça peut ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from InfosClients where not exists (select * from comptes where Comptes.Comptes=InfosClients.Société)
    ou encore (ça revient au même mais ça ouvre plus de possibilités) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from infosclient left join comptes on Comptes.Comptes=InfosClients.Société where isnull(Comptes.Comptes)
    PS :
    - un petit tuto sur SQL ne serait pas du luxe !
    - pour baptiser tes champs il faudrait éviter les doublons...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut Nico84!

    Alors déjà merci de ta réponse!
    Sinon, oui il y avait un FROM infosclients que je pensais avoir copier...

    Encore sinon, ta requête met en évidence ceux qui ne sont justement pas en égalité non? (j'dis ca après avoir testé et c'est le résultat que j'obtiens).

    J'ai changé un false en true et c'est bon ca marche nikel xD

    Merci à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL entre deux tables
    Par DeWaRs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2012, 14h31
  2. [VxiR2] Deux tables non liées
    Par tunis71187 dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2011, 08h29
  3. requête update entre deux tables
    Par evevev dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2010, 19h21
  4. Requête sql entre deux tables
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 19h19
  5. deux tables non liées dans un formulaire
    Par zermatt dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo