IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Microsoft propose à l'UE d'ouvrir Windows à d'autres navigateurs


Sujet :

Windows

  1. #61
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    Pour revenir au sujet, je trouve sa hallucinant le faite de forcé Microsoft a mettre d'autre navigateur. Y'a que dans l'informatique pour voir sa.
    Par exemple, si on achète une cloueuse pneumatique a une société (qui généralement fabrique les clou qui vont avec) on va pas leurs demander de fournir les clous du concurrent...
    D'ailleurs quand on achète les clous du concurrent la garantit saute.
    ...

    J'ai édité mon message pour te rajouter dans la liste.

    T'aurais pu lire avant de poster .
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  2. #62
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chuck_Norris Voir le message
    Plutôt mourir que de faire ça, en effet..
    Et pourtant, 90% des utilisateurs de PC familiaux en ont besoin

    Ce n'est pas le témoignage de ce que j'ai entendu de quelqu'un qui a été dans l'incapacité de réactiver son Windows après plusieurs changements hardware alors qu'elle possédait la version boîte.
    Alors la, euh, cette personne, elle est boulangère? J'ai du les appeler une centaine de fois en et 5min, tout était réglé...

    Si ça c'est à la portée de tout le monde, en quoi un choix d'un navigateur au démarrage (avec une option par défaut et un gros "Recommandé" en gras) serait donc un calvaire ? Restons un peu cohérent. J'aimerais juste qu'on arrête d'employer des mots comme "calvaire" pour désigner une simple boîte de dialogue.
    Ce n'est pas le choix du navigateur, ou plutot, déjà, il faudrait que les gens sachent ce qu'est un navigateur... Comme dit souvent, pour eux, IE=Internet... Ca voudrait dire "IE, Firefox, Opera = Internet; moi pas comprendre"....

    Sinon, tant qu'on est dans les superlatifs, si choisir un navigateur (une fois) est un calvaire, alors l'UAC de Vista est un véritable bagne.
    Bagne, je sais pas, mais ce qui est sur, c'est clair que c'est une vrai galère (même si en trois clic on le désactive pour les connaisseurs). et pour les non connaisseurs, bah on clique en permanence sur autoriser.

    Ce qui d'ailleurs; déjà rien qu'avec deux boutons: autoriser et refuser; 50% des personnes bloquent et ne savent pas quoi répondre. Même avec une explication qu'il faut lire, les gens ne savent pas quoi faire, alors un choix de navigateur sans réellement donner les raisons ni les avantages de certains (je vois mal MS mettre Firefox: navigateur performant et sécurisé mais lourd au démarrage)
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  3. #63
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par keitaro_bzh Voir le message
    Alors la, euh, cette personne, elle est boulangère? J'ai du les appeler une centaine de fois en et 5min, tout était réglé...
    Parce que, je suppose qu'Informaticien c'est mieux que Boulangère ? C'est ça ?
    Franchement, ces préjugés débiles...

    Informatique : Pas indispensable
    Boulangerie : VITALE !
    Et on peut en citer un max dans ce genre ! L'informatique c'est un SERVICE ! A partir du moment, ou un service ne s'adapte plus à ces usagers, il ne remplit pas sa mission !

  4. #64
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Parce que, je suppose qu'Informaticien c'est mieux que Boulangère ? C'est ça ?
    Franchement, ces préjugés débiles...

    Informatique : Pas indispensable
    Boulangerie : VITALE !
    Et on peut en citer un max dans ce genre ! L'informatique c'est un SERVICE ! A partir du moment, ou un service ne s'adapte plus à ces usagers, il ne remplit pas sa mission !
    Alors tu te méprends sur ma réponse. J'ai autrement plus de respect que tu l'imagines pour n'importe quel métier (j'ai moi même bossé il y a peu dans les cuisines du Mc Do et je ne regrette pas du tout cette période et je ne dénigre en aucun cas mes anciens collègues car eux sont toujours la bas et moi dans un bureau, planqué).

    Avant d'être informaticien, j'ai fais des métiers de merde donc, je sais ce qu'est le mérite, et ce n'est pas être assis derrière un écran!

    Cette réponse venait par rapport à l'incapacité de qqn qui était incapable d'activer Windows (version boite). Donc je laisse à croire que pour posséder une version boite, on s'y connait un minimum... Pour ma part, je suis incapable de faire du pain comme un boulanger, donc avant de dire que les machines ou les ingrédients sont de la merde, je fais appel à un pro!
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  5. #65
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par keitaro_bzh Voir le message
    Alors tu te méprends sur ma réponse. J'ai autrement plus de respect que tu l'imagines pour n'importe quel métier (j'ai moi même bossé il y a peu dans les cuisines du Mc Do et je ne regrette pas du tout cette période et je ne dénigre en aucun cas mes anciens collègues car eux sont toujours la bas et moi dans un bureau, planqué).

    Avant d'être informaticien, j'ai fais des métiers de merde donc, je sais ce qu'est le mérite, et ce n'est pas être assis derrière un écran!
    En clair : je ne dénigre pas du tout ces métiers de merde
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  6. #66
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    En clair : je ne dénigre pas du tout ces métiers de merde
    Demande à madame pipi si elle aime son boulot... elle te répondra que c'est un boulot de merde... d'ou le respect que j'ai pour personne car son boulot n'est pas un choix mais une obligation, pas pour son boulot que je n'aimerais pas faire... .

    Cites toute la phrase et cela évitera un non-sens dans ta réponse. T'es pas journaliste par hasard?
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  7. #67
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 138
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Parce que, je suppose qu'Informaticien c'est mieux que Boulangère ? C'est ça ?
    Non c'est vrai que boulanger je respecte, surtout que j'ai encore mangé du pain aujourd'hui. Merci, merci mille fois !

  8. #68
    Membre actif Avatar de lukeni2
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 92
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chuck_Norris Voir le message
    Quelle mauvaise foi, les mises à jour de Firefox sont totalement transparentes, bien plus que celles de Windows qui oblige très souvent à un reboot, et en général au plus mauvais moment.
    Toutes les mise à jour de Windows n'oblige pas forcement un redemarrage du système. Après mise à jour de certains fichiers systèmes, un redemarrage est souvent necessaire pour que les modification apporté deviènnent effective. En plus, on peut facilement désactiver ces mises à jour automatiques.

  9. #69
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 318
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Su ce site il y a un dessin qui illustre une bonne partie de ce qui a déjà été dit sur le sujet et que je trouve excellent
    http://vidberg.blog.lemonde.fr/2009/...du-navigateur/


  10. #70
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 952
    Points
    18 952
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  11. #71
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    ça doit jubiler chez Opera software...
    Ils vont enfin avoir leur icône affiché sur un ordi !

  12. #72
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Je répète : L'utilisateur lambda ne sait pas ce qu'est un navigateur. Donc il ne sait pas ce qu'il a habituellement à part un E bleu qui pour lui est Internet et non un navigateur.
    +1

    Pas plus tard qu'aujourd'hui, une utilisatrice au téléphone :

    Elle : Je n'arrive pas à me connecter à ....
    Moi : Vous êtes sous quel navigateur ?
    Elle : Alice ?
    Moi : Non... (c'est pas gagner ) Quel est le logiciel où tourne l'appli web ?
    Elle : Je sais pas ...
    Moi : Vous avez un E bleu en haut de la fenêtre ?
    Elle : Je vois pas ...
    Moi : Vous vous connectez comment à internet ?
    Elle : Google ?
    Moi : Google Chrome ?
    Elle : Non, Google tout court
    Moi : Bon,reprenons au début ... Sur quel système tourne l'ordi ?
    Elle : Quoi ?
    Moi : Windows ?
    Elle : Oui, windows !
    Moi : Et comment vous vous connecter à internet ?
    Elle : Ben, en cliquant sur Internet (ben voyons !)
    Moi : Et vous avez cliquez sur un E bleu !
    Elle : OUI !


    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  13. #73
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit Voir le message
    +1

    Pas plus tard qu'aujourd'hui, une utilisatrice au téléphone :

    Elle : Je n'arrive pas à me connecter à ....
    Moi : Vous êtes sous quel navigateur ?
    Elle : Alice ?
    Moi : Non... (c'est pas gagner ) Quel est le logiciel où tourne l'appli web ?
    Elle : Je sais pas ...
    Moi : Vous avez un E bleu en haut de la fenêtre ?
    Elle : Je vois pas ...
    Moi : Vous vous connectez comment à internet ?
    Elle : Google ?
    Moi : Google Chrome ?
    Elle : Non, Google tout court
    Moi : Bon,reprenons au début ... Sur quel système tourne l'ordi ?
    Elle : Quoi ?
    Moi : Windows ?
    Elle : Oui, windows !
    Moi : Et comment vous vous connecter à internet ?
    Elle : Ben, en cliquant sur Internet (ben voyons !)
    Moi : Et vous avez cliquez sur un E bleu !
    Elle : OUI !

    Elle était douée, par rapport à d'autres que je ne citerai pas !

  14. #74
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Elle était douée, par rapport à d'autres que je ne citerai pas !
    Remarquons tout de même que Microsoft à toujours été très pragmatique dans les noms donnés a ses logiciels, au contraire de la concurrence (linux en tête) qui utilise des noms assez "étranges" pour un néophyte.

    OS : Windows
    Navigateur Internet: Internet Explorer
    Client Mail : Windows Mail
    Messagerie instantanée : Windows Live Messenger
    Lecteur audio/video : Windows Media Player
    Suite bureautique : Ms Office

    Après, il ne faut pas s'étonner que l'icone "Internet Explorer" soit plus facilement associée à Internet que l'icone "FireFox", "Safari", "Chrome" ou "Opera".
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  15. #75
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    Des standards existe, je vois pas mal de windowsien ayant quelques réponses choquantes enfin bon:

    Gecko Firefox 3.6a1pre


    KHTML Konqueror4.3 beta1


    Presto Opera 10.00 beta 2


    Trident Internet Explorer IE 8.0


    WebKit Safari 4.0

  16. #76
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    Des standards existe, je vois pas mal de windowsien ayant quelques réponses choquantes enfin bon:

    Gecko Firefox 3.6a1pre


    KHTML Konqueror4.3 beta1


    Presto Opera 10.00 beta 2


    Trident Internet Explorer IE 8.0


    WebKit Safari 4.0
    Et qu'est-ce qu'on en a à f***** ?
    La majorité des sites sont conçus pour fonctionner correctement sous IE !
    Le reste ce n'est que du blabla techniques et des polémiques sans nom !
    J'utilise FF, je n'aime pas IE, mais c'est mon choix et je sais que je ne suis pas l'utilisateur lambda. Certains sites ne fonctionnent pas bien sous FF, si j'ai un vrai besoin de ses sites, j'utilise IE ! Je n'en meurs pas !

  17. #77
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Comme dit précédemment, les standards c'est bon pour les informaticiens
    Je dis pas que c'est normal ou pas, c'est juste le reflet de l'informatique en ce moment.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  18. #78
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 268
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    C'est quoi ces images elles sortent d'ou ?

  19. #79
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par atm0sfe4r Voir le message
    C'est quoi ces images elles sortent d'ou ?
    Ce sont les résultats des browsers au test Acid3 (test de conformité css/javascript/dom).

    - Le test : http://acid3.acidtests.org
    - Les résultats : http://en.wikipedia.org/wiki/Acid3#Desktop_browsers
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  20. #80
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Deux point dont je vais parler (ne vous inquiétez pas ce n'est pas un pavé)

    Concernant les standards.

    Tu développes tu dois faire un site qui fonctionne sous IE6 c'est vraiment chiant !
    on passe beaucoup de temps juste pour que visuellement sous IE6 ça fonctionne.
    pour je n'ai pas beaucoup d'expérience (professionnellement cela ne date que de quelques semaines) mais bon ça gène plus qu'autre chose.

    Pour le test acid 3 JE pense que c'est surtout moteur JavaScript d'IE8 qui fait foirer le test (pas de sources donc prenez le à la légère )

    <troll>Javascript c'est pas accessible ! faudrait le bannir ! </troll>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 08h07
  2. Windows Azure : Microsoft propose 3 mois d'essai gratuits
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2012, 17h39
  3. Microsoft propose un kit gratuit d'initiation à Windows Phone 7
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/07/2010, 16h23
  4. Réponses: 84
    Dernier message: 11/08/2009, 00h11
  5. Microsoft propose son outil pour faciliter la migration vers Windows 7
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2009, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo