IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Remettre un generateur à zero dans un procedure stocké


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Remettre un generateur à zero dans un procedure stocké
    Salut à tous,
    J'ai une procedure stocké qui reinitialise tout (table, generateur etc).
    Mais j'ai un problème sur comment remettre les generateurs à zéro.
    Voici les deux code que j'ai utilisé mais ça marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Code 1    SET GENERATOR GEN_TTRAITE_NO TO 0;
    Code 2    Gen_id(GEN_TTRAITE_NO, -gen_id(GEN_TTRAITE_NO,0));
    Comment faire

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    • Code 1 devrait fonctionner
    • Code 2 est particulièrement vicieux

    Peut-être le problème vient-il de la PS ?
    As-tu un message d'erreur ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut.
    Avec SET ..., voici ce que me genère IB EXPERT
    Invalid token.
    Dynamic SQL Error.
    SQL error code = -104.
    Token unknown - line 4, char 5.
    SET.
    Avec Gen_id
    Invalid token.
    Dynamic SQL Error.
    SQL error code = -104.
    Token unknown - line 4, char 5.
    Gen_id.
    Par contre avec une petite modification de la procedure ça marche, mais il faut declarer une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE PROCEDURE TEST_INIT
    AS
    DECLARE VARIABLE VX INTEGER;
    begin
      VX = Gen_id(GEN_TEST, -gen_id(GEN_TEST,0));
    end
    Donc je vais utiliser celui la.

    Merci
    On progresse .....

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bravo
    C'est bien comme ça qu'il faut procéder.
    Le code 1 n'étant pas possible dans une PS.
    Et pour le Code 2 il n etait pas contant car Gen_id renvoie une valeur et tu ne l'utilisais pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2004, 13h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2004, 07h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2004, 13h15
  4. Probleme dans une procedure stockée
    Par malbaladejo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 14h08
  5. Pb de convertion dans les procedures stockées
    Par Yannesco dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo