IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Récupérer la date et l'heure système sous Linux


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Récupérer la date et l'heure système sous Linux
    Bonjour;


    Savez vous comment récupérer la dates et l'heure système sous Linux, car je ne trouve pas.

    j'ai ce morceau de code mais cela me retourne jeudi 01 janvier 1970 01:00:00 je ne comprends pas pourquoi ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Date l_DateHeureActuelle = new Date(0);
    			SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("EEEE dd MMMM yyyy HH:mm:ss");
    		    l_date = sdf.format(l_DateHeureActuelle);

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en fait tu fais un new Date(0) ... qui te mets donc à l'instant 0 dit EPOC (il me semble ...) Si tu veux la date actuelle, tu n'as qu'a faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // ça te retourne l'heure courante ... locale (surement France pour toi .. pour java 1.5 ... )
    Date l_DateHeureActuelle = Calendar.getInstance().getTime();
    /** tout est dans la javadoc ;-) */
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../sql/Date.html

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour avoir la date courante, il faut utiliser le constructeur sans paramètre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Date l_DateHeureActuelle = new Date();
    En regardant, le javadoc on peut voir que le constructeur que tu utilises, ajoute 'n' millisecondes à la date de référence. Donc dans ton cas '0', la date que tu affiches est donc la date de référence.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OUi j'ai essayé de faire vos méthodes mais rien ne s'affiche. En fait je met 0 à mon constructeur car Eclipse veut absolument que je mette des int ou des long, eclipse me le souligne en erreur. Il me dit constructeur undefound.

    Pourtant j'ai déjà affiché des dates mais là ca ne fonctionne pas....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bon ça marche !!! MERCI j'avais pas fait d'import

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la date et l'heure système
    Par aljessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2011, 21h40
  2. Récupérer la date et l'heure du système avec MySQL
    Par Feysal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 14h56
  3. stl pour récupérer la date et l'heure
    Par shenron666 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 19h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h48
  5. [FLASH MX 2004] Récupérer la date et l'heure ....
    Par Invité1 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo