IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Sous-domaines et VirtualHost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Sous-domaines et VirtualHost
    Bonjour,

    Je gère le serveur d'une association et donc je récupère une configuration fait par un de mes prédecesseurs que je ne parviens plus à joindre. J'ai donc un problème avec les sous-domaines : un seul fonctionne !
    Je m'explique : j'ai créé trois fichiers identiques aux DocumentRoot et ServerName près, intranet, glpi et site. Avec :
    • site -> www.monsite.com , /var/www/www
    • intranet -> intranet.monsite.com , /var/www/intranet/public_html
    • glpi -> sos.monsite.com , /var/www/glpi


    Le problème est que de base il y avait site et intranet et ces deux là fonctionnent, cependant quand je rajoute glpi, j'obtiens une erreur 404 pour sos.monsite.com alors que le fichier dans /etc/apache2/sites-enable est le même pour intranet et glpi.

    Quelqu'un aurait-il une idée d'un réglage qu'il me manquerait du genre une restriction dans apache ou quelque chose comme ça ? Je précise que les DNS sont gérées par un serveur de l'école à laquelle appartient l'association et que a priori monsite.com est redirigé vers le serveur.

    Merci de votre aide,
    Mickaël
    On ne naît pas programmeur, on le devient ...

    <°°==°°==°°>
    <°Dj_Techno°>
    <°°==°°==°°>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut que tu nous donnes ta conf (les 3 fichiers des VH) car sans, difficile d'identifier le problème. Donne nous également tous les NameVirtualHost que tu as dans ta conf et dis où (les fichiers) ils se trouvent.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah oui désolé j'avais oublié ce détail !

    /etc/apache2/sites-available/site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    NameVirtualHost monip:80
     
    <VirtualHost monip:80>
            ServerName www.monsite.com
            ServerAlias monsite.com monsite.fr www.monsite.fr
            DocumentRoot /var/www/www/
     
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/www/>
                    Options None
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
            ServerSignature On
     
    </VirtualHost>
    /etc/apache2/sites-available/intranet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    NameVirtualHost monip
     
    <VirtualHost monip:80>
            ServerName intranet.monsite.com
            ServerAlias intranet.monsite.fr
            DocumentRoot /var/www/intranet/insecure
     
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/intranet/insecure>
                    Options None
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
            ServerSignature On
     
    </VirtualHost>
     
     
    <VirtualHost monip:443>
            ServerName intranet.monsite.com
            ServerAlias intranet intranet.monsite.fr
            DocumentRoot /var/www/intranet/public_html
     
            SSLEngine On
            SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl.crt/server_www.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl.key/server_www.key
            SetEnvIf User-Agent ".*MSIE.*" nokeepalive ssl-unclean-shutdown
     
            php_flag register_globals on
     
            ErrorDocument 401 /error.php3
            ErrorDocument 403 /error.php3
            ErrorDocument 404 /error.php3
            ErrorDocument 500 /error.php3
     
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/intranet/public_html>
                    AllowOverride AuthConfig
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
            ServerSignature On
     
    </VirtualHost>
    /etc/apache2/sites-available/glpi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    NameVirtualHost monip:80
     
    <VirtualHost monip:80>
            ServerName sos.monsite.com
            ServerAlias sos.monsite.fr
            DocumentRoot /var/www/intranet/insecure
     
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/intranet/insecure>
                    Options None
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
            ServerSignature On
     
    </VirtualHost>
    Voilà ils ont ensuite tous été rajoutés avec la commande a2ensite.

    PS: Il y a aussi une chose étrange lorsque je relance le serveur apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Fri Jul 24 10:08:12 2009] [warn] NameVirtualHost 137.194.26.162:80 has no VirtualHosts
    [Fri Jul 24 10:08:13 2009] [warn] NameVirtualHost 137.194.26.162:80 has no VirtualHosts
    Alors que a priori j'ai deux virtualhost sur le port 80 pour les sous domaines !

    Merci
    On ne naît pas programmeur, on le devient ...

    <°°==°°==°°>
    <°Dj_Techno°>
    <°°==°°==°°>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a quoi dans le fichier ports.conf ? Généralement, on met les NameVirtualHost dans ce fichier. Vérifie également les liens symboliques (présence et droits) qui sont dans sites-enabled, on ne sait jamais.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    J'ai vérifié tous ces fichiers et apparemment rien n'était bloqué. Donc j'ai redemandé aux administrateurs de l'école qui n'avaient pas tout activé pour ce sous domaine !

    Donc c'est bon je te remercie !

    Mickaël
    On ne naît pas programmeur, on le devient ...

    <°°==°°==°°>
    <°Dj_Techno°>
    <°°==°°==°°>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sous domaine virtualhost
    Par guidorange dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 17h50
  2. Virtualhosts sous domaine
    Par tet2brick dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 17h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 18h14
  4. virtualhost pour un sous domaine général
    Par altair8080 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 16h50
  5. Sous domaine et virtualhost ?
    Par hxt dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo