IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec le include_path du php.ini


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec le include_path du php.ini
    Sur un serveur dédié avec Plesk 9.2.1
    Installé: eAccelerator
    J'ai configuré le include_path du php.ini sur le répertoire /home/lib dans lequel j'ai un fichier test1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    include_path = ".:/usr/share/psa-pear:/home/lib"
    Le safe_mode est off: safe_mode=Off
    Le phpInfo() me donne les données correctes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    include_path .:/usr/share/psa-pear:/home/lib
    safe_mode Off
    Avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo('Include path is: ' . ini_get('include_path') . '<BR>');
    ini_set("include_path", ".:/home/lib");
    echo('Include path is: ' . ini_get('include_path') . '<BR>');
    J'ai correctement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Include path is: .:/usr/share/psa-pear:/home/lib
    Include path is: .:/home/lib
    Mon problème est que si je veux inclure le fichier test1.php qui est dans le répertoire /home/lib avec le chmod 755, j'ai invariablement:
    Warning: include(test1.php) [function.include]: failed to open stream: Aucun fichier ou répertoire de ce type in /var/www/vhosts/mptodos.org/httpdocs/test.php on line 5

    Warning: include(test1.php) [function.include]: failed to open stream: Aucun fichier ou répertoire de ce type in /var/www/vhosts/mptodos.org/httpdocs/test.php on line 5

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'test1.php' for inclusion (include_path='.:/home/lib') in /var/www/vhosts/mptodos.org/httpdocs/test.php on line 5
    Le code d'inclusion est:
    Le problème est le même sur tous les domaines hébergés sur le serveur. Sur un autre serveur avec une configuration similaire je n'ai pas ce problème.
    Il n'y a aucuns problèmes pour ce qui est des includes à l'intérieur des domaines (répertoire courant).

    Évidemment, impossibilité d'inclure des classes pear.

    Quelqu'un aurait-il une idée sur ce qui peut bloquer, c'est assez déprimant de n'avoir aucune piste et je ne vois vois pas quels autres types de test je peux faire.
    La seule chose qui est installé c'est eAccelerator

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Mon problème est que si je veux inclure le fichier test1.php qui est dans le répertoire /home/lib avec le chmod 755
    Salut et bienvenue sur le forum.

    C'est le test1.php ou le repertoire lib qui a les permissions 755?

    Pour faire simple et clair, peux-tu donner les permissions + user/group pour:

    le repertoire home
    le repertoire lib
    la page test1.php

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Mygale,

    Je viens de passer les permis pour:
    le repertoire home
    le repertoire lib
    la page test1.php
    à +user/group (775). Mais ça ne donne rien.
    J'ai aussi essayé avec +user/group/world (777) et c'est la même erreur qui ressort.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Solution
    Finalement je crois que j'ai trouvé le problème:

    Plesk dans son immense bonté positionne pour chaque domaine la variable open_basedir dans le fichier /var/www/vhosts/@domaine@/conf/httpd.include

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/@domaine@/httpdocs:/tmp"
    Solution pour guarder une certaine sécurité:

    Créer un fichier vhost.conf: /var/www/vhosts/@domaine/conf/vhost.conf s'il n'existe pas et y inclure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Directory /var/www/vhosts/@domaine@/httpdocs>
    php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/@domaine@/httpdocs:/tmp:/répertoire/où/se/trouvent/les/fichiers"
    </Directory>
    Exécuter
    # /usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng -v -a
    pour que plesk reconfigure les domaines et redémarre Apache

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec le fichier fonction.php
    Par cbirou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2009, 15h54
  2. [VBA-E][debutant] Problème avec l'ouverture de fichiers .INI
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 08h36
  3. [ODBC] Un problème avec une reqête sous PHP
    Par zackrel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2006, 12h09
  4. Problème avec les variables en PHP
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 23h46
  5. Problème avec RDB$DATABASE et PHP
    Par Darkdaemons dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo