IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[architecture]Comment acceder à un serveur ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [architecture]Comment acceder à un serveur ?
    Salut a tous.

    Est il possible, en ASP ou Javascript, de communiquer avec un serveur en TCP IP ?

    Je vous explique, jusque la l'application sur laquelle je travaille était découpé en deux parties ayant chacune leurs bases. Une partie web en ASP et une partie admin, qui récupère des informations sur des badgeuses en C++. On rappatriait les données via une synchro qui copiait la base de la partie net pour intégrée les données dans la partie C++...

    Oui je sais c'est nul mais je n'ai pas participer a la création de l'application.

    Le probleme est qu'aujourd'hui, nous allons etre obligé de travaillé en temps réel, ce qui est impossible avec cette structure.

    Nous avons donc créer un petit serveur en C# qui récupère les infos des badgeuses en temps réel et qui les intègrent dans la base principale. Le probleme vient maintenant de la partie web. Les pointages web n'étant transféré qu'a la synchro.

    Je me demandais donc s'il était possible, en ASP ou Javascript, de communiquer avec mon serveur C# ? Ou est ce que, comme je le prescents, il va falloir faire une page en ASP.NET/C# pour communiquer avec ?

    Merci d'avance

    PS : Si je n'ai pas été clair, n'hésitez pas à demander des précisions.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée : tu pourrais avoir une table dans ta base de données comprenant la date de dernière mise à jour; vue que ton serveur C# y accède, il peut déposer cette valeur, et ta page ASP peut donc vérifier à chaque fois si il y a une nouvelle mise à jour, qu'en penses-tu ?

    Sinon, pour communiquer directement avec ton serveur C# en ASP ( c'est une vieille version d'ASP si je comprend bien non ? ) il faudra à mon avis que tu fasses un objet intermédiaire, de type activeX par exemple, mais ça risque d'être beaucoup plus tordu que l'idée que j'ai mentionné au début..
    K

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le probleme, c'est que mon site ASP ne peut acceder a la base principale (enfin il pourrait techniquement mais bon...) et que... pour tout arranger, ma base net est en..... Access... Oui oui, on aime bien faire des trucs tordus dans cette boite.

    J'ai peur que si mon serveur va tape dans la base access régulièrement la base n'ai du mal a supporter cette charge supplémentaire... Notement le matin et le soir sur les grands moments de pointages. Et puis disons que esthétiquement... :p

    Sinon est ce que ASP gere les sockets ou pas ?

    Je penses qu'asp.net oui et étant donné que l'on peut avoir sur un meme site des pages en ASP et en ASP.net je pensais plus m'orienté de ce cote la. Faire une petite page en asp.net/C# qui ne fera que ca, envoyez un message avec le pointage a mon serveur.

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Dans ce cas oui je pense que c'est une bonne idée, mais je ne sais pas trop si tu pourras communiquer entre ton application ASP et ta page ASP.NET facilement, peut-être en utilisant un XMLHttpRequest ?
    K

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi les sockets? Un service web ne te convient pas? Est-ce vraiment du temps réel ou tu peux aller chercher l'info toutes les 15 minutes par exemple.

    [edit] KiLVaiDeN > exactement [/edit]
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Malheuresement ce doit etre réellement du temps réel :/

    En gros le principe c'est que des qu'un salarie pointe que ce soit sur une badgeuse ou sur le site web, on integre le pointage dans la base et on lui renvoi les informations qu'il demande comme par exemple, le temps restant sur la journée, les RTT acquis, ... Enfin a peu pres n'importe quoi :p

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Donc si je comprend bien, ton serveur C# met à jour ta base de données, et ton application ASP se charge de transmettre les informations de type RTT restants etc ?

    Pourquoi y a t-il un impérative de type temps réel au niveau du transfert de ces informations ? Rien n'empêche ( à priori ) de déclencher une tache journalière par exemple, qui se connecterait sur la base pour récupérer les infos, et qui enverrait les alertes correspondantes, mais peut-être ( sûrement ) ai-je mal compris l'interet de la chose auquel cas je m'excuse
    K

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le fonctionnement c'est

    Pointage (d'une pointage ou du site) -> intégration du pointage dans la base -> calcul des compteurs (RTT,...) -> Renvoi au site (ou au badgeuse)

    Et le tout biensur en direct live.

    On pourrait biensur faire ca séparement pour le site internet en calculant direct dans le site mais le site n'a pas acces a certaines variables nécessaire, et bon... un site c'est pas non plus fait pour se taper des calcule de mule :p

    Il faut voir que pour certains salarie le calcul de tout les compteur peut prendre 2-3 min sur la partie admin. Bon la evidement, il n'y a pas besoin de tout calculer, mais j'ai peur que sur les périodes chaudes le site ne galere un peu...

  9. #9
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    En fait ce que je suggérais, c'était plutot de laisser tous les calculs etc à ton appli C#, qui placerait les résultats dans la bdd, accessible via ton appli ASP, mais apparement ça ne te convient pas ? Ca impliquerait l'ajout d'éléments dans ton modèle, peut-être ne le souhaites-tu pas ?
    K

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors en fait on s'est mal compris parce que c'est exactement ce que je veux faire

    Le seul petit soucis que j'avais, c'est comment dire a mon appli C# qu'il y a des calculs à faire.
    Je pensais faire un petit écouteur sur le serveur. Lorsque l'on rentre un pointage sur le site web, il se connecte au serveur pour lui dire de calculer pour tel salarié et le site web n'aurait plus qu'a afficher les calculs.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ben voilà... où est le problème...?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le probleme était juste de savoir s'il était possible de faire communiquer mon site avec ASP ou Javascript.

    Mais je penses que le plus adapté sera une page asp.net/C# qui se chargera d'envoyer un message a mon serveur

  13. #13
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Si c'est ton serveur .net qui envoie le message ce ne sera pas en temps réel enfin si j'ai bien compris l'application. Il faudrait que sur ton site tu envoies une requête HTTP qui donnera le signal à ton appli .net de faire ce qu'elle a à faire.

    Suis-je clair? ou même utile...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  14. #14
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je comprend un peu mieux ton problème. J'ai eu un peu de mal

    Tu pourrais, en solution alternative, déposer des fichiers dans un repertoire, que ton appli se chargerait de scruter toutes les 10 secondes par exemple. Ce fichier, contiendrait les éléments pour le calcul, et ton appli C# pourrait les récupérer dans cet optique. Ca pourrait être un fichier XML.
    K

Discussions similaires

  1. [10g] Comment acceder à un serveur oracle à partir d'un autre serveur oracle
    Par bambi98 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2012, 00h58
  2. [VB6] Comment lister les serveurs SQL d'un domaine ?
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 08h49
  3. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09
  4. comment acceder a un component lui meme dans un panel
    Par mimosa7 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2003, 23h02
  5. [VB6] Comment accéder a la visionneuse d'API ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2002, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo