IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Modifier un format de date


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier un format de date
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur une extraction de donnée en utilisant SQL Server management studio 2005. Et hélas je ne connais SQL que depuis 10 jours maintenant alors je ne suis pas très aguerri. J'ai un probleme de date :

    Voici ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Select dbo.Cases.Last_Name, dbo.Cases.MRN, dbo.Custom_Data.Field_ID,
      dbo.Custom_Data.Case_No, dbo.Custom_Data.Screen_ID,
      dbo.Custom_Data.Field_Data, dbo.Custom_Data.Component_Name,
      dbo.Cases.First_Name
    From dbo.Cases Inner Join
      dbo.Custom_Data On dbo.Custom_Data.Case_No = dbo.Cases.Case_No And
        dbo.Custom_Data.Facility_ID = dbo.Cases.Facility_ID And
        dbo.Custom_Data.Station_ID = dbo.Cases.Station_ID And dbo.Cases.Case_No =
        dbo.Custom_Data.Case_No And
        dbo.Cases.Facility_ID = dbo.Custom_Data.Facility_ID And
        dbo.Cases.Station_ID = dbo.Custom_Data.Station_ID
        where Screen_ID = 344

    j'ai un problème: dans dbo.Custom_Data.Field_Data j'ai toute sorte de donnée codée sous forme de chiffre mais j'ai un problème avec les dates qui au lieu de sortir au format jjmmaaaa, sortent au format jj/mm/aaaa.

    Auriez vous une idée de requêtes pour faire sauter les slashs (/) ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    De mon point de vue si dbo.Custom_Data.Field_ID est de type datetime tu pourras le convertir en écrivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    convert(char(8),dbo.Custom_Data.Field_ID,112)
    Tu peux faire des tests en regardant l'aide de CONVERT et en utilisant la requête ci dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select convert(char(8),getdate(),112)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet le format de la date que vous propose achestyx est le format standard ISO : AAAAMMJJ. C'est un format qui fonctionne à travers les plateformes.

    Le format que vous recherchez n'est pas disponible à travers la fonction CONVERT, donc vous devrez vous débrouiller avec l'instruction REPLACE ...

    @++

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien je vais tester cette methode tout de suite et je vous tiens au courant des résultats !merci beaucoup pour votre aide !

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2012, 22h00
  2. Modifier des formats de dates.
    Par lilkop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 18h17
  3. [AC-2002] modifier le format de date dans une requête
    Par tom@tom dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 09h36
  4. modifier le format date
    Par vince9327 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 13h34
  5. [Question] modifier le format date
    Par budylove dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo