IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Découvrir le framework


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Découvrir le framework
    Bonjour pour tous le monde

    Je suis débutante en symfony s'il vous play y a t il quelqu'un qui a un bon tutorial qui explique tous sur ça


    et merci pour vous

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    La page cours semble être un bon point de départ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour koopajah,
    merci bien pour votre aide

    j ai vu ce cours aussi bien je suis en cours de documentation dans le site officiel http://www.symfony-project.org mais j ai pas bien saisie les informations
    Je me sens un peut flou

    j ai pas trouvé la bonne méthode de trés bien saisir l'information

    SVP si vous avez une methede qui m'aide sur l'apprentissage aidez moi.

    et Merci pour vous

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    le documentation de symfony est assez complète mais il existe une dizaine de façon de faire la même chose (c'est une bonne chose et une mauvaise à la fois, la facilité et les fonctionnalités...).

    je te conseil déjà, de te créer un environnement de développement (apache2 + php + mysql). supposons que tu ai un répertoire web : /home/user/pub

    - fais un mkdir -p lib/vendor dans ce dossier
    - fais un export de symfony (svn export http://svn.symfony-project.com/branches/1.2 lib/vendor/symfony)
    - génère un projet de test (php lib/vendor/symfony/data/bin/symfony generate:project projtest)
    - configure un virtualhost (http://www.symfony-project.org/book/...a_virtual_host) qui pointe vers /home/user/pub/web et ajoute un alias dans la configuration de ce virtualhost (Alias /sf /home/user/pub/lib/vendor/symfony/data/web/sf), puis redémarre apache (sudo /etc/init.d/apache2 restart)

    une fois que tu as cet environnement stable, lis la doc doucement depuis le début (en anglais c'est mieux).

    bonne chance
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci bien pour vos aide Mais je trouve des difficultés au niveau de routting.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    SVP je vous demande s'il y a un document qui decrit un exemple complet bien fait à part celui dans les askeet de site de symfony.

    et merci pour vous

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    le routing, c'est simple, symfony s'en charge. ne te prend pas trop la tete avec le fichier routing.yml dès le début => c'est un moyen de créer des url plus propres, plus sémantiques.

    la doc symfony te décris précisément, en gros : http://serveur/[*.php]/module/action/params/..

    le routing.yml te permet par exemple de changer http://monserveur/home/index en http://monserveur/homepage ou http://monserveur/en/homepage etc... en somme, c'est un pattern conduisant vers une action d'un module mais ce n'est pas requis pour développer.

    exemple tout de fois:

    imaginons que je veuille utiliser un raccourcis dans mes actions quand je veux envoyer une newsletter. l'url est http://.../newsletter/send/10 (envoyer la newsletter d'ID 10...)

    la ca vaut le coup de faire une règle d'écriture ainsi : http://.../sendnews/10 (et encore...), dans tes actions tu pourras mettre :

    $this->redirect('@sendnews/'.$news->getId()) au lieu de
    $this->redirect('newsletter/send/'.$news->getId()).

    bon c'est loin d'être le meilleur exemple, j'ai pris un coup de chaud et j'aurai pu écrire autre chose que redirect... mais en gros, ce qu'il y a a retenir je pense c'est que le rewrite c'est une facilité d'écriture.
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    au niveau du chapitre 15 des askeets :http://www.symfony-project.org/askeet/1_0/en/15

    j ai essayé la commande: pear install simpletest_1.0.0.tgz

    mais j ai reçu le message suivant:

    wiem@linux-lgxr:/srv/www/htdocs/wiemproject> pear install simpletest_1.0.0.tgz
    parsePackageName(): invalid package name "simpletest_1.0.0" in "simpletest_1.0.0.tgz"
    invalid package name/package file "simpletest_1.0.0.tgz"
    Cannot initialize 'simpletest_1.0.0.tgz', invalid or missing package file
    Package "simpletest_1.0.0.tgz" is not valid
    install failed
    wiem@linux-lgxr:/srv/www/htdocs/wiemproject>
    svp si quelqu'un peut m'aider car j'ai pas trouver la source d'erreur

    et merci pour vous

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    même problème que toi je crois ? => http://forum.symfony-project.org/index.php/t/8813/

    ceci pourra t'aider je pense : http://doc.silverstripe.org/doku.php?id=testing-guide
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

Discussions similaires

  1. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 13h12
  2. Recherche un framework RAD pour Eclipse
    Par Almex dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2003, 12h24
  3. [Persistence][Framework]Avis.
    Par quilo dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2003, 14h55
  4. Modifications framework
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo