IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include en php 5.2.9


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Include en php 5.2.9
    Bonjour a tous!

    Je suis sous php 5.2.9 est mes Include ne marchent pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/sync/pages/form.php on line 24
     
    Warning: include(http://localhost/sync/config/config.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/sync/pages/form.php on line 24
     
    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://localhost/sync/config/config.php' for inclusion (include_path='.:/Applications/xampp/xamppfiles/lib/php') in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/sync/pages/form.php on line 24
    Je cherche a importer des constantes definies dans un autre fichier.

    Dois-je modifier mon htaccess ou bien modifier la maniere d'importer mes mes fichiers ou autre?



    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Le problème c'est que tu fais tes includes avec l'adresse "web" comme si tu incluais le fichier d'un autre site.
    Si ton fichier est dans le meme dossier il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("./config.php");
    s'il est ailleurs il faut mettre le chemin depuis le fichier qui l'inclut par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(dirname(__FILE__). "/../config/config.php");
    dirname(__FILE__) te permet de récupérer le chermin vers ton script actuel (celui qui inclut, et a partir duquel tu connais le chemin vers config.php).

    L'autre solution est d'activer dans ton php.ini l'option permettant l'inclusion de fichiers externes mais ça n'est pas très conseillé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais teste avec le chemin relatif et absolue mais ca ne marche pas.

    Merci pour ta solution c'est parfait, vu que mon fichier est dans un autre dossier.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir faire à ta manière, tu dois activer ces deux directives dans le php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    allow_url_include = 1 
    allow_url_fopen = 1
    Mais la solution que t'offre koopajah me semble meilleure

Discussions similaires

  1. Equivalent du include() de PHP
    Par Zakapatul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 10h31
  2. [Tableaux] Utilisation d'"include" en PHP
    Par Rick62 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/03/2007, 20h08
  3. [PHP-JS] include en php
    Par web007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 13h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo