IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mon URL Rewriting fonctionne-t-il ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mon URL Rewriting fonctionne-t-il ?
    Bonjour à tous

    Voila je fait de l'url rewriting sur mon site (www.santeafrique.com) et je ne suis pas sur que tout fonctionne comme il faut. Je m'explique: quand vous êtes sur la page d'accueil et que vous aller sur le forum, l'adresse demandée est /forum-1.html qui est traduit par mon .htaccess en http://www.santeafrique.com/forum.php?page=1. Je suis bien redirigé vers la bonne page mais mon adresse dans ma barre d'adresse est aussi changée. Je croyais que l'url qui devait s'afficher était http://www.santeafrique.com/forum-1.php. D'ou ma question : mon URL rewriting fonctionne t'il? Ci dessous les codes:

    Dans le fichier index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area shape="poly" coords="569,121,591,130,600,121,640,127,643,132,633,135,677,199,701,193,686,221,671,241,668,219,645,219,635,223,616,219,602,219,592,217,579,224,576,197,570,183,579,170,579,157,562,145,562,128" href="/forum-1.php" onmouseover="return affiche('naviguer','base','image/forum.png','carte','recherche')" onmouseout="return affiche('naviguer','base','image/base.png','carte','recherche')" alt="base sante afrique, myopie, laser excimer"/>
    dans le .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #Developpement URL-Rewritting en local
     
    #Le serveur doit suivre les liens symboliques
    Options +FollowSymlinks
     
    #Activation du module de réécriture
    RewriteEngine on
     
    #Règles de réécriture
    #Page forum.php?page=numéro
    RewriteRule ^forum-([0-9*]+)\.html$ http://www.santeafrique.com/forum.php?page=$1 [L]
    Merci pour votre aide

    PS mon site est hébergé chez OVH j'ai vérifié il font bine de l'URL rewriting

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je dirais que c'est à cause du http://... dans le RewriteRule. Essaie en le supprimant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #Developpement URL-Rewritting en local
     
    #Le serveur doit suivre les liens symboliques
    Options +FollowSymlinks
     
    #Activation du module de réécriture
    RewriteEngine on
     
    #Règles de réécriture
    #Page forum.php?page=numéro
    RewriteRule ^forum-([0-9*]+)\.html$ /forum.php?page=$1 [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non malheureusement ça ne marche pas. Si j'enlève les http:// le serveur me renvoie une erreur 404

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Autant pou moi j'ai lu trop vit et je n'ai pas supprimer ce qu'il fallait! Donc voila maintenant ça marche bien comme il faut. Mais au fait pourquoi?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La doc Apache dit ceci :
    Citation Envoyé par doc Apache
    Absolute URL
    If an absolute URL is specified, mod_rewrite checks to see whether the hostname matches the current host. If it does, the scheme and hostname are stripped out and the resulting path is treated as a URL-path. Otherwise, an external redirect is performed for the given URL. To force an external redirect back to the current host, see the [R] flag below.
    En conclusion, il y a redirection client parce que le nom d'hôte du serveur ne correspond pas au nom virtuel indiqué dans l'URL.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon URL rewriting ne fonctionne pas
    Par BenjiBvs dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 21h16
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2011, 09h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 10h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 09h33
  5. Mon url rewritting est-il bon ?
    Par Gregory.M dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2009, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo