IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Tbutton récupérer son Handle :)


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tbutton récupérer son Handle :)
    Bonjour à tous

    Voilà mon problème est tout simple sur delphi, mais une véritable galère en BCB 6

    Je cherche tout simplement à récurer le Handle d'un bouton, et rien d'autre
    Pouvez-vous me dire ce qui cloche dans mon code ?
    LblContact est mon Boutton

    HANDLETest;
    test=LblContact->Handle;
    Showmessage (IntTotr(Test));

    La variable teste me retourne toujours 1
    D'autant plus que ce code ci ne compile pas

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheanPen Voir le message
    La variable teste me retourne toujours 1
    D'autant plus que ce code ci ne compile pas
    C'est pour le best-of du bêtisier ?

    Citation Envoyé par SheanPen Voir le message
    HANDLE Test;
    test=LblContact->Handle;
    Showmessage (IntTotr(Test));
    1. En C++, "test" et "Test" (avec une majuscule), c'est pas pareil.
    2. IntToStr

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    3. ShowMessage prend un M majuscule
    4. Il faut un espace entre HANDLE et Test
    5. Lbl est le préfixe habituellement utilisé pour un Label, pas un bouton
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour effectivement les majuscules et minuscules sont différenciés.
    De plus j'avais retapé les quelques lignes de code sans plus.

    HWND Bhandle;
    Bhandle =LblContact->Handle;// LblContact->Handle;
    ShowMessage (IntToSTr(Bhandle ));

    Me retourne toujours 1.

    Je que HWND n'est pas bon de base alors que mettre si vous aviez un petit bout de code il serait le bienvenue.

    Etant nouveau sur le Forum
    Au passage Sheanpen le vrai c'est mon Cousin

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Toujours le même problème
    N'avez vous pas une petite aide à m'offrir ?

    Le bout de code me renvoie toujours 1 est j'ai vraiment besoins d'avoir le handle de ce button.

    Merci à celui ou ceux qui auraient la gentillesse de me répondre car là je cale

    @+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Normal que tu es toujours 1, quand tu tape "LblContact->Handle;" ça ne retourne rien..... Des ce fait il e sortira tjs un car ShowMessage attend un AnsiString...

    Bon courage!!!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse fmr130 c'est déjà une piste

    Mais comment faire pour afficher l'information en AnsiSTring ?

    Merci pour ton aide fmr130 ou votre aide.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut SheanPen
    J'ai essaye ceci a verifier si la valeur renvoyee par ShowMessage est correcte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    HANDLE a = Button1->Handle;
    ShowMessage(int(Button1->Handle));
    }
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir blondelle

    Merci de ta réponse et en plus elle fonctionne Merci bien

    Mais il y a une chose que je ne comprends pas, par simple méconnaissance du C++ de ma part, c'est : Int

    J'avais défini int MonHandle et ça me retournait 1 aussi

    et toi tu as : ShowMessage(int(Button1->Handle));

    int te produit une variable Alphanumérique ...!

    Bizarre pour moi

    Enfin merci encore de ta réponse

    Bonne soirée à tous

    @+

Discussions similaires

  1. [C#] Récupérer son adresse IP sur Internet
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2014, 16h19
  2. Récupérer le chemin d'une dll par son handle
    Par Pierre Castelain dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2013, 10h48
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2005, 11h20
  4. connaitre le composant sachant son Handle
    Par bidochon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 15h33
  5. Récupérer le Handle d'une Appli externe
    Par luxprog dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo