IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Cryptage md5 sous informatica power center designer 7.1.1


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Cryptage md5 sous informatica power center designer 7.1.1
    Bonjour,

    comment pourrais-je adapter le fonction md5 (donnée en exemple dans la requête ci-dessous) dans un bloc de transformation?
    Cette fonction est disponible sous mysql et permet le cryptage d'une donnée (mot de passe) lorsqu'elle rentre dans la base, afin que personne n'y accède en clair.

    select uti_login ,UTI_PASSWORD,md5(UTI_PASSWORD)
    from `SEL_UTILISATEUR` where uti_login ='48391074100014'

    Mon champ_uti password, avec cette requête, devient ainsi crypté. J'aimerais appliqué cela à tous les futurs tuples de ma table.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Tu dois certainement avoir une fonction déjà implémenté dans informatica pour faire ca.

    Si ce n'est pas le cas, je ne vois que deux solutions :
    - Développer une fonction Java qui crypte en MD5 et l'appeler dans Informatica
    - traiter directement en base si ton SGBD à déjà cette fonction t'implementée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour ta première solution : comment appelles-tu du code java sous informatica? il me semblait qu'il ne savait traiter QUE du sql?

    Pour la deuxième, dans ce cas, cela dépend du DBA.

    merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ca fait longtemps que je n'ai pas utilisé Informatica et je n'ai pas le produit sous les yeux.

    mais tu peux appeler des fonctions de transformation dans l'objet Transformer (si la fonction de cryptage est déjà implémentée, c'est la que tu la trouveras).

    et sinon, tu as un composant qui s'appelle JavaTransformer ou un truc du genre qui te permet de mettre en place ton propre code Java.

    tu dois avoir plus d'info dans la doc sur ces deux composants

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il suffisait de mettre la fonction md5 dans la requête de mon bloc SQL !
    Ce bloc peut utiliser toutes les fonctions dispos dans la base de données source.
    Exemple : SELECT md5(MonPassword) FROM MaTable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriel : Informatica Power Center
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Informatica
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 19h19
  2. [C#]Cryptage MD5
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2008, 12h17
  3. [Sécurité] Cryptage MD5 et sécurité ?
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/05/2006, 01h52
  4. Validation formulaire et cryptage md5
    Par nerick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo