IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Debutant]Transfert StringGrid ou Edit texte vers RaveReport


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Debutant]Transfert StringGrid ou Edit texte vers RaveReport
    Voilà j'aimerais pouvoir Transférer les données qui s'afficheront sur mon StringGrid dans le RaveReport et prendre dans le Edit text le titre que j'aurais déterminer pour ma page à imprimer!Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour l'edit, il faut que tu transferes à l'etat une variable (y a des reponses si tu recherches sur le forum)

    Pour ta stringgrid, j'ai une solution qui peut s'adapter à la tienne.

    1- Installer les composants de la JVCL
    2- Poser un composant jvMemoryData (ca se gère comme une table)
    3- Configurer le jvMemoryData de facon a pouvoir recevoir les champs de ton stringgrid.
    4- faire une procédure qui va transferer les données du stringgrid au jvMemoryData.
    5- Générer ton état avec comme source des données le jvMemoryData.

    Voila en gros ce qu'il est possible de faire.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    http://svidouse.developpez.com/impression-grille/

    Au fait j'ai un autre problème sur une histoire de taille de cellulle de StringGrid regarde si t'as aps une idée stp!

    mdr je sais même pas ce que c'est qu'un état!lol!trop la galère!

    c'est le seulendroit où j'ai trouvé un truc ressemblant à ce que je cherchais et c'est un truc d ebarbare.heu c'est quoi ton JVCL?

    t'es un génie tu me sauves toujours la peau!sniff à mon stage je suis obligé de faire tout ca alrs qu'au final je connais pas grand chose ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin que des trucs de oufs ils me demandent!snifff!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour la JVCL, tu trouveras ca sur le site dans la partie téléchargement (c'est une librairie contenant un nombre impressionant de composants)

    Pour l'autre question j'y ai répondu ^^
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voilà ben j'arrive pas à l'installer il me dit qu'il n'est pas dans el bon répertoire!
    dans le fichier read me i dise de mettre dans D:\DelphiPackages\JVCL3 mais j'ai pas cette direction moi enfin le D quoi donc qu'est ce que je fais?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Faut installer la JCL avant, puis apres tu installes les composants de la JVCL.

    Si tu as un problème comme tu décris, c'est qu'il pointe pas dans le bon répertoire (ca me l'a fait dernierement quand j'ai réinstallé D7).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai trouvé JCL sur ce lien http://switch.dl.sourceforge.net/sourceforge/jcl/JCL1.95-Build1848.zip

    l'install a marché!

    mais JVCL ne marche toujours pas j'ai toujours le même problème!je fais comment?

    Delphi 7.0 je l'ai mis sur cette direction C:\Delphi7
    il faut la mettre par défaut l'installe de Delphi 7.0 pour que cela marche?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si je me souviens, il faut que le répertoire de destination dans la JVCL soit le répertoire des BPL.
    Regarde si les répertoires de destinations correspondent bien à un répertoire existant sur ton PC (celui de D7 en particulier) et faut que tu ailles dans la même arborescence.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ba d'après le fichier texte readme comme j'ai dit tout à l'heure c'est D:\DelphiPackages\JVCL3 or moi ma direction de Delphi c'est C:\Delphi7 donc je fais comment?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ca va être dur de pouvoir te repondre vu que sans êter devant le PC, c'est assez difficile d'indiquer quoi faire.

    Sinon pour ton autre problème tu peux regarder avec le RvCustomConnection
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai trouvé ca la dessus masi il n'explique jamais rien.Les liens sont soit mort soit la page trenspose vite fait quelques trucs mais sans explication ni même de son utilité!

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?p=958957

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Bah, pour ma part je passe pas un jvMemoryData, ca mange pas de pain et c'est simple à mettre en place.
    Enfin quand on arrive à installer la JVCL
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est petit ca!Snif ca veut pas s'installer!

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour la JVCL :

    - Vérifie que JCL Directory pointe bien vers le répertoire ou tu as décomptacté la JCL
    - Vérifie que BPL Directory pointe bien vers le répertoire BPL de D7
    - Idem pour DCP Directory.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ouais heu t'es marrant je fais comment pour savoir la Directory?c'est qu'un exe que j'ai c'est tout

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut


    On parle bien de la même chose la ?

    Quand tu as téléchargé la JVCL et la JCL tu as :

    1- Installer la JCL
    2- Essayer d'installer la JVCL

    Avec la JVCL, tu as install.bat dans le répertoire, tu doubles clics dessus et c'est a ce moment la qu'il faut vérifier que tu as bien les bon répertoire de destination.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2012, 20h44
  2. C++ Builder 6 : Fichier Texte vers StringGrid
    Par fredy954 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2011, 14h45
  3. [Debutant] Transfert de Access vers Oracle
    Par Djekill dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 14h05
  4. transfert des données d'un fichier text vers un fichier excel sous VB
    Par insane_80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 13h32
  5. [debutant] transfert d'une base vers un autre serveur
    Par Fris@u dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo