IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Debutant] Transfert de Access vers Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Debutant] Transfert de Access vers Oracle
    Bonjour, je suis totalement debutant dans Oracle.
    J'ai fais le tour du FAQ plus quelques petite recherche, mais je ne trouve pas de solution a mon probleme.

    J'ai auparavant developpé une application totalement sous access (BD, formulaire, etc ...) et maintenant je souhaiterai si possible tout transferer sous oracle.Mon application est coupée en 2 bd (données / formulaire).

    Voila est ce possible de transferer toute mon application ? ou au moins les bases de données avec les données ? je pense que pour les structures un transfere du SQL devrait suffir.

    Merci j'espere avoir etait clair.

    Bye

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement tu peux faire ca, pour les tables/données tu peux faire une recherche sur WorkBench. C'est l'outil ORACLE de migration

    En ce qui concerne les Formulaires soit tu restes sous Access et tu intéroges une base oracle, il me semble que l'on peut faire des tables liées via une sources ODBC.

    Sinon tu peux utiliser FORMS, mais je ne sais pas qu'un outil permet de migrer une formulaire ACCES à FORMS

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    FORMS est un outil de creation de formulaire pour oracle ou est ce qu'on peut créer des formulaires directement dans oracle comme on peut le faire dans access ?

    Merci de tes reponses je vais me pencher sur WORKBENCH

  4. #4
    Membre du Club Avatar de gaboo_bl
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Non il faut utiliser FORMS pour créer des formulaires interfaçant une base Oracle, ce n'est pas du tout le même principe qu'Access.
    Dans ton cas je pense que le plus simple est de migrer uniquement la base de donnée est d'y accéder via ODBC. En effet je ne pense pas qu'une migration de formulaire access vers forms soit simple, et FORMS est loin d'être (c'est un avis personnel) l'outil le plus simple et le plus ergonomique qui soit.

    Par contre de ce que j'en ai vu certains principes d'oracle seront zappés avec un lien Access/Oracle.. Par exemple, toutes les modifications sont automatiquement commités, on ne profite pas des transactions coté client.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok merci beaucoup !

    Au travail !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Transfert de bases de données ACCESS vers Oracle
    Par lio33 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 14h17
  2. Transfert Access vers Oracle.
    Par Jonathan.Harvey dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 18h47
  3. migration d'une base de données access vers oracle
    Par narjisovish dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h27
  4. Migration Access vers Oracle
    Par Pfeffer dans le forum Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2005, 09h57
  5. Requete Access vers oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo