IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de chemin avec Mod_Proxy


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de chemin avec Mod_Proxy
    Bonjour à tous

    J'ai un petit soucis alors que je veux faire une manip sur un apache (package par défaut httpd 2.2.3, RHEL5.3)

    Je souhaite, en tapant une URL précise (Http://Passerelle-de-gestion/Baie1 par exemple) que la passerelle m'affiche le serveur http présent sur une baie San, que seul la passerelle peut voir. (Autre réseau, inacessible de l'exterieur car non routé, seule la passerelle est routée)

    J'ai utilisé les instructions (pas de sécurité, mais c'est normal le temps que je stabilise tout) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ProxyRequests Off
    ProxyPreserveHost On
     
    <Proxy *>
    Order deny,allow
    Allow from all
    </Proxy>
     
    ProxyPass /B1C1 http://B1C1/admin
    ProxyPassReverse /B1C1 http://B1C1/admin
    Et en tapant l'url, je vois bien le serveur Http de la baie, mais il y'a des élements manquants.
    Ces élements ont pour URL http://MaPasserelle/servlets/etc... par exemple, hors ils ne sont pas sur la passerelle !!!
    (Précision : le fichier host de la passerelle est bien renseigné)

    J'ai chercher dans la colossale documentation d'apache, mais rien n'y fait.
    J'appelle donc à l'aide !

    Quelqu'un à t'il la solution ?

    Ps : Désolé si la question à déja été posée, j'ai pas trouvé d'occurence en cherchant

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben c'est juste que le code HTML renvoyé par la baie contient des liens du style href="/servlets/...", et comme mod_proxy ne réécrit pas le code HTML renvoyé par le serveur de backend, ça ne marche pas. Alors 3 solutions :
    • soit tu arrives à modifier le code HTML généré par la baie (facile)
    • soit tu ajoutes un ProxyPass sur /servlets/ mais du coup, tu ne pourrais le rediriger que sur une seule et même baie pour toutes tes baies (je mets le conditionnel car en configurant un hôte virtuel par baie tu contounes ce problème)
    • soit tu utilises mod_proxy_html

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour ta réponse

    Je me suis dirigé vers la réponse 3 : mod_proxy_html
    J'ai compilé et installé le module, aucun soucis à ce niveau là

    Par contre, en me basant sur ce tuto : http://www.apachetutor.org/admin/reverseproxies
    Je n'arrive pas à m'en sortir

    Mon fichier à maintenant cette tête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    LoadModule proxy_module      modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
    LoadModule headers_module    modules/mod_headers.so
    LoadFile   /usr/lib/libxml2.so
    LoadModule proxy_html_module modules/mod_proxy_html.so
     
    ProxyRequests Off
    ProxyPass /B1C1/ <a href="http://B1C1/na_admin/" target="_blank">http://B1C1/na_admin/</a>
    ProxyPass /B1C2/ <a href="http://B1C2/na_admin/" target="_blank">http://B1C2/na_admin/</a>
     
    <Location /B1C1/>
            ProxyPassReverse /B1C1/
            SetOutputFilter  proxy-html
            ProxyHTMLURLMap  /      /B1C1/
            ProxyHTMLURLMap  /B1C1  /B1C1/
            ProxyHTMLURLMap  /servlets/ /B1C1/servlets/
            RequestHeader    unset  Accept-Encoding
    </Location>
    Mais rien n'y fait, quoi qu'il arrive, quand l'interface cherche ces servlets sur "http://IP-Passelle/servlets".
    Dans les pages, les appels sont faits de la manière suivante : javascript:perfwin('/servlets/etc...'

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je m'auto-corrige sur certains points déja,

    En regardant de plus près le log apache, je m'apercois que les re-directions sont un poil mal faite, et c'est peu de le dire.

    J'vais corriger ca, en esperant que ca règle le problème avec les servlets

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Désolé mais je ne connais mod_proxy_html que de nom, je ne sais absolument pas comment il marche ni comment il se configure, donc dur de dire si ta conf va fonctionner. Tout ce que je sais c'est qu'il est assez tatillon sur les encodages, qu'il lui faut de l'UTF-8 car sinon il ne marche pas ou un truc du genre. Faut bien lire la doc du truc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, je sèche completement :

    ma conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ProxyPass /B1C1 <a href="http://192.168.254.2/na_admin/" target="_blank">http://192.168.254.2/na_admin/</a>
     
    <Location /B1C1>
            SetOutputFilter  proxy-html
            ProxyPassReverse /
            ProxyHTMLURLMap / <a href="http://B1C1/na_admin" target="_blank">http://B1C1/na_admin</a>
    </Location>
    Et j'ai malgré tout des erreurs dans le log apache :
    File does not exist: /var/www/html/na_admin, referer: http://ip-passerelle/B1C1

    Quelqu'un à une idée ???

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si je reprends la doc mod_proxy_html sur apachetutor.org, je mettrais plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ProxyRequests off
    ProxyPass /B1C1/ http://192.168.254.2/na_admin/
    ProxyHTMLURLMap http://192.168.254.2/na_admin /B1C1
     
    <Location /B1C1/>
            ProxyPassReverse /na_admin/
            SetOutputFilter  proxy-html
            ProxyHTMLURLMap  /na_admin  /B1C1
            RequestHeader    unset  Accept-Encoding
    </Location>
    Ca devrait déjà donner un premier résultat. Il faut ensuite voir le code HTML récupéré par ton navigateur et identifier les URL non transformées et mettre les ProxyHTMLURLMap qui vont bien.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Problème de chemin avec cron
    Par diabli73 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 20h09
  2. problème de chemin avec getImage()
    Par L0007 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 12h23
  3. [Wamp] Problème de chemin avec PEAR.
    Par R.L. dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 22h54
  4. problème de chemin avec la fonction fopen
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 20h39
  5. [VBS]Problème de chemin avec les " " (espace)
    Par pierre1256 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo