IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Crystal report


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Crystal report
    Bonjour à tous et à toutes

    Je développe sur windev 9. Mon problème c'est que j'ai fais quelques Etats compliqués par crystal report et je veux les faire appelés moyennant windev.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider pour le faire... comment faire ça par ActiveX

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi Medhan,

    Je te souhaite bien du plaisir car l'ayant déjà fait fut un temp, je me suis quelque peu arracher les cheveux.

    Si tu veux simplement appeler des états tout simples via l'OCX, c'est tout simple.
    Par contre, si tu veux envoyer des paramètres, changer les sources de données des tables, c'est là où ça commence à être drôle.

    Je pensais retrouver du code à moi sur le forum mais non. Je regarde si je retrouve ça ailleurs mais tu trouveras de bonne piste sur ce forum ou celui de PCSoft.

    Edit : J'avais oublié, il y a le déploiement sur chaque poste utilisateur de toutes les DLLs Crystal Report nécessaires pour le bon fonctionnement, que j'avais effectué via InstallShield... très drôle également

    Edit 2 : J'ai en retrouvé une partie ici :
    http://www.developpez.net/forums/d35...ectionformula/

    Edit 3 : Je viens de me rappeler que j'ai beaucoup utilisé le fichier RDC"truc".chm (pas certain du nom et de l'extension) qu'il y a avec CR.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Cher LO² Je te remerci pour ton eclairssissement

    J'ai enregistré ma page Rapport.rpt sur C: et J'ai mis ce code là :

    1 MyApp est un objet Automation "CrystalRuntime.APPLICATION"
    2 LeRapport est un objet Automation dynamique
    3 LeRapport = MyApp>>OpenReport("C:\Rapport1.rpt")
    4 ActiveX1>>ReportSource=LeRapport
    5 ActiveX1>>viewreport
    6 ActiveX1>>enablerefresh=True

    Un bug me sort au niveau de la ligne 4 avec le message suivant :

    Vous accédez au membre Automation ReportSource.
    Erreur 80020005, Type incorrect pour le paramètre 1
    Erreur 80020003, Le membre demandé n'existe pas

    Y a-t-il une idée ou explication ??

    Merci pour votre assistance et aides

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Voilà, je me disais bien.

    Avec ça, tu devrais trouver ton bonheur :
    http://www.developpez.net/forums/d54...rystal-report/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je suis toujours bloqué

    J'ai la même erreur malgré mes nombreuses tentatives :
    Type d'erreur :
    Erreur à la ligne 22 du traitement Clic sur Bouton1.
    Vous accédez au membre Automation ReportSource.
    Erreur 80020005, Type incorrect pour le paramètre 1
    Erreur 80020003, Le membre demandé n'existe pas

    Niveau d'erreur
    MyApp est un objet Automation "CrystalRuntime.APPLICATION"
    LeRapport est un objet Automation dynamique
    LeRapport = MyApp>>OpenReport("C:\Rapport9.rpt")
    --> ActiveX1>>ReportSource=LeRapport
    ActiveX1>>viewreport
    ActiveX1>>enablerefresh=True
    Merci de m'aider svp

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    As-tu regardé mon 2ème lien ? Tu y verras que le problème vient de la déclaration de "LeRapport" à mon avis.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut les ami(e)s

    Finalement j'ai connecté windev avec Crystal Report.

    Mais il me reste un petit problème. Comment rafraichir mon état de crystal report.

    Je rencontre un problème lors de rafraichissement de mon état faite par Crystal Report. Un message de mon ActiveX Report Viewer s'affiche et stipule un problème de connexion à la base qui est sur Sql Server 2005 basée sur une autre machine avec un utilisateur 'User1' et mot de passe 'Pwd1'

    Le message qui s'affiche est comme suit:
    Logon Failed
    Details : ADO errorcode 0x80040e4d
    Source Microsoft OLE DB Provider for sql server
    Description Echec de l'ouverture de session d'utilisateur 'User1'
    SLQ Qtate : 42000
    Native Error 18456
    mes reportings ne se connectent plus à la base et ne se rafraichissent pas..!

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  2. [Crystal Report 8.5 + VB6] Pbm déploiment
    Par La Gillasse dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h19
  3. Crystal report
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2002, 15h45
  4. CRYSTAL REPORT ET NATSTAR
    Par TILK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 16h42
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo