IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Aucune interprétation du PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Aucune interprétation du PHP
    bonjour,
    distri centOs-5.3
    php5 par default a cette distri
    rectificatif, mon php.ini est dans usr/lib/( est ce qu'il doit etre là?)
    les logs, je les exploitent au maximum, si ce n'est que j'utilise; du moins j'essais, le php5 dans la centOs-5.3
    et je comprend pas ou mon parser flanche......
    .oui, je suis dans le contexte de DirectoryIndex index.php ...dans le php.conf
    ---> par exemple, la plus simple des commandes en php du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <?php echo " bonjour a vous"; ?>
    mon parser, ne l'interprete pas...
    j'ai suivis, pas mal de tuto; mais je fais de façon identique, et là, rien a faire.....
    et là je ne comprend pas...je donne l'exemple de mon php.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Code:
     
    # PHP is an HTML-embedded scripting language which attempts to make it
    # easy for developers to write dynamically generated webpages.
    #
     
    LoadModule php5_module modules/libphp5.so
     
    #
    # Cause the PHP interpreter to handle files with a .php extension.
    #
    AddHandler php5-script .php
    AddType text/html .php
    #
    # Add index.php to the list of files that will be served as directory
    # indexes.
    #
    DirectoryIndex index.php index.php5 index.php4 index.php3
     
    #
    # Uncomment the following line to allow PHP to pretty-print .phps
    # files as PHP source code:
    #
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    AddType application/x-httpd-php .php .php5
    par ailleurs, si une personne venait à passer, lire ce post, est ce que cela soit possible d'avoir un exemple de config du type:
    httpd.conf;
    php.conf, voir aussi le php.ini( mais,là je l'utilise par default) d'une OS Centos-5.3 afin de comparer, pour arriver a faire fonctionner le mien..
    sa serait vraiement sympa.. ( pour le boulot)
    avis au expert de php, et merci a tous directives et coup de main
    cordialement a vous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ton php.conf, il se trouve dans quel répertoire et est-il connu et lu par Apache ?

    A priori l'erreur vient de cette ligne :
    qui dit : "tout fichier .php est un page HTML". Donc forcément, Apache la sert directement sans demander à PHP. Commente la et ça devrait aller, vu qu'il y a un AddType comme il faut pour cette extension .php dans la suite.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour,
    et merci a _Mac_ d'avoir pris part a mon post
    vraiement, je vais exploité ta remarque le plus rapidement possible..
    une erreur d'inattention de ma part..
    je te fais un retour rapidement.
    merci encore

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour,

    je reviens, apres avoir exploiter cette piste.
    apres un redemarrage du mon httpd.
    rien a fait, du coté du php.
    j'ai joint mon fichier httpd.conf afin de voir si,une directive est mal faite.
    merci a tous directives, et de ton coup de main.
    cordialement..

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    es-tu sûr que tu as bien une installation "par défaut"?

    Si tu effectues une installation via packages (php-common) tu devrais avoir le php.ini dans /etc/ et non dans /usr/lib

    Voici la liste des packages php que j'ai sur ma centos 5.3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    [root@vm-centos5 conf]# cat /etc/redhat-release
    CentOS release 5.3 (Final)
    [root@vm-centos5 conf]# rpm -qa  | grep php
    php-common-5.1.6-23.el5
    php-cli-5.1.6-23.el5
    php-ldap-5.1.6-23.el5
    php-pdo-5.1.6-23.el5
    php-mysql-5.1.6-23.el5
    php-5.1.6-23.el5
    [root@vm-centos5 conf]# rpm -ql php-common-5.1.6-23.el5
    /etc/php.d
    /etc/php.d/dbase.ini
    /etc/php.ini
    /usr/lib/php
    /usr/lib/php/modules
    /usr/lib/php/modules/dbase.so
    /usr/lib/php/pear
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/CODING_STANDARDS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/CREDITS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/EXTENSIONS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/INSTALL
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/LICENSE
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/NEWS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.EXTENSIONS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.EXT_SKEL
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.PARAMETER_PARSING_API
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.PHP4-TO-PHP5-THIN-CHANGES
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.SELF-CONTAINED-EXTENSIONS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.STREAMS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.SUBMITTING_PATCH
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.TESTING
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.TESTING2
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.UNIX-BUILD-SYSTEM
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.WIN32-BUILD-SYSTEM
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.input_filter
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/TSRM_LICENSE
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/ZEND_CHANGES
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/ZEND_LICENSE
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/regex_COPYRIGHT
    /var/lib/php
     
    [root@vm-centos5 conf]# rpm -ql php-5.1.6-23.el5
    /etc/httpd/conf.d/php.conf
    /usr/lib/httpd/modules/libphp5.so
    /var/lib/php/session
    /var/www/icons/php.gif
    Le fichier php.conf sera lu par apache via la directive suivante dans httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #
    # Load config files from the config directory "/etc/httpd/conf.d".
    #
    Include conf.d/*.conf

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    rebonjour,

    et merci a Mygale1978 d'avoir pris part a ce post.
    donc, la situation que tu decris, etait celle que j'avais..
    rassure toi j'ai anouveau mon php.ini dans mon /etc/..
    j'avais essayer dans le /usr/lib mais cela ne fonctionnait pas.
    oui la directive Include que tu sites, je l'ai bien dans mon httpd.conf avec comme directive conf.d/*.conf j'ai bien cette situation.
    --> msg a _Mac_ : mon php.conf est bien dans /conf.d/ *.conf
    --------
    Mygale1978 est ce que mon httpd.conf jointe te semble assez correcte??

    si ce n'est je vais comparer anouveau avec ta piste au niveau des packages, et des chemins.mais j'ai bien le php-common.
    je reviendrais, rapidement apres le boulot.
    merci de votre coup de main.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux nous redonner le fichier php.conf ?

    Pour ma part, en comparant mes confs EasyPHP 1.8 (un très vieux truc, quoi) et Wamp 2.0, je dirais de configurer ceci pour activer PHP 5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadModule php5_module modules/libphp5.so
    AddType application/x-httpd-php .php
    donc de commenter les deux lignes suivantes dans ta conf (l'une d'entre elles devant déjà être commentée) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #AddHandler php5-script .php
    #AddType text/html .php

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Pourquoi dupliques-tu les directives suivantes dans le httpd.conf si elles figurent déjà dans le php.conf à la base?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #AddType application pour PHP5
    #
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    rebonjour

    ok _Mac_, je te redonne rapidement, mon php.conf
    et effectivement je revois,les dupplications que j'ai du faire Migale19778
    dans mon httpd.conf.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par amateur_will Voir le message
    ok _Mac_, je te redonne rapidement, mon php.conf
    C'est l'inverse de ce que tu as fait qu'il faut faire a priori : commenter les lignes 11 et 12 et décommenter les lignes 24 et 25. Et supprimer ce ~ bizarre à la fin du fichier, Apache ne doit pas aimer.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    rebonjour, a vous
    Migale1978, donc j'ai repris pas à pas, a l'identique de toi du coté de php,
    et en respectant les indications de _Mac_ a zero pour mon php.conf, et les modifes, du coté httpd.conf..
    là j'en perd mon latin, j'ai une page blanche, vraiement je n'arrive pas a avoir
    linterpretation du phpinfo();
    incroyable....
    tous idées serait la bienvenu...j'ai les memes package que toi Migale1978

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu refaire le test de la "page blanche" et voir ensuite, s'il y aurait éventuellement des erreurs dans le log d'erreur de ton serveur apache

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /var/log/httpd/error_log

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour Migale1978
    donc ci-joint ma log de mon httpd.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    12  [Sun Jul 19 20:02:42 2009] [notice] caught SIGTERM, shutting down
        13  [Mon Jul 20 07:47:21 2009] [notice] core dump file size limit raised to 4294967295 bytes
        14  [Mon Jul 20 07:47:21 2009] [notice] SELinux policy enabled; httpd running as context system_u:system_r:httpd_t
        15  [Mon Jul 20 07:47:21 2009] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)
        16  [Mon Jul 20 07:47:23 2009] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
        17  [Mon Jul 20 07:47:23 2009] [notice] Digest: done
        18  [Mon Jul 20 07:47:26 2009] [notice] Apache/2.2.3 (Red Hat) configured -- resuming normal operations
    19  [Mon Jul 20 08:04:37 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/html/devweb/favicon.ico
     20  [Mon Jul 20 08:04:37 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/html/devweb/favicon.ico
     21  [Mon Jul 20 08:04:37 2009] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/html/devweb/favicon.ico
    ensuite je te donne la log au cas ou de mon ssl_acces.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    1  127.0.0.1 - - [20/Jul/2009:07:55:49 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 357
         2  127.0.0.1 - - [20/Jul/2009:07:55:49 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 342
         3  127.0.0.1 - - [20/Jul/2009:07:55:52 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 342
         4  127.0.0.1 - - [20/Jul/2009:07:55:58 +0200] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 357
         5  127.0.0.1 - - [20/Jul/2009:08:04:22 +0200] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 357
         6  127.0.0.1 - - [20/Jul/2009:08:04:23 +0200] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 357
         7  127.0.0.1 - - [20/Jul/2009:08:04:26 +0200] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 357
         8  127.0.0.1 - - [20/Jul/2009:08:04:27 +0200] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 357
         9  127.0.0.1 - - [20/Jul/2009:08:04:30 +0200] "GET /index.php HTTP/1.1" 200 357
    le contexte de mes packages en installation au cas ou..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    [root@www httpd]# rpm -qa|grep php
    php-common-5.1.6-23.2.el5_3
    php-cli-5.1.6-23.2.el5_3
    php-5.1.6-23.2.el5_3
    php-pdo-5.1.6-23.2.el5_3
    php-ldap-5.1.6-23.2.el5_3
    php-mysql-5.1.6-23.2.el5_3
    [root@www httpd]# rpm -ql|php-common-5.1.6-23.2.el5_3
    bash: php-common-5.1.6-23.2.el5_3: command not found
    rpmq: aucun argument fourni à la requête
    [root@www httpd]# rpm -ql php-common-5.1.6-23.2.el5_3
    /etc/php.d
    /etc/php.d/dbase.ini
    /etc/php.ini
    /usr/lib/php
    /usr/lib/php/modules
    /usr/lib/php/modules/dbase.so
    /usr/lib/php/pear
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/CODING_STANDARDS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/CREDITS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/EXTENSIONS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/INSTALL
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/LICENSE
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/NEWS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.EXTENSIONS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.EXT_SKEL
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.PARAMETER_PARSING_API
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.PHP4-TO-PHP5-THIN-CHANGES
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.SELF-CONTAINED-EXTENSIONS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.STREAMS
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.SUBMITTING_PATCH
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.TESTING
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.TESTING2
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.UNIX-BUILD-SYSTEM
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.WIN32-BUILD-SYSTEM
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/README.input_filter
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/TSRM_LICENSE
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/ZEND_CHANGES
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/ZEND_LICENSE
    /usr/share/doc/php-common-5.1.6/regex_COPYRIGHT
    /var/lib/php
    et le context package propre a php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [root@www httpd]# rpm -ql php-5.1.6-23.2.el5_3
    /etc/httpd/conf.d/php.conf
    /usr/lib/httpd/modules/libphp5.so
    /var/lib/php/session
    /var/www/icons/php.gif
    maintenant, ma question va etre la suivante.
    sur ce que je t'ai mis en copie vois tu une anomalie??
    dans le cas contraire, est ce que tu as un tutos, qui me permettrait d'installer
    la version *.tar.gz de php en associant avec le httpd-2.2.3 par defaut de la distrib centOs-5.3??? selon toi.
    je comprend pas, je vois pas ce qui ne se fait pas par rapport a mes packages
    entre apache, et php?? qui je suppose est correctement installer
    heu dans les logs, rien qui caracterise le pourquoi de cette page blanche
    quand je tape dans l'url: http://www.letchidevweb.gp/index.php
    a bientot de te lire..et autres personnes pour tous autres idées..
    cordialement

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello

    Il n'y a pas rellement d'erreurs dans ton log. Je pense que tu devrais déjà dans un premier temps essayer de faire fonctionner ton service via les packages car si tu commences à mélanger packages et sources tu vas très certainement t'emmêler les pinceaux.

    Pourrais-tu refournir les 4 fichiers /etc/php.ini, /etc/httpd/conf/httpd.conf, /etc/httpd/conf.d/php.conf ainsi que l'index.php et ce sans modifier quoique ce soit.

    Peux-tu également me donner le chemin complet vers le fichier index.php sur ton serveur.

    Je vais essayer de voir si je peux reproduire le problème de mon côté.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Salut.

    Je vais peut être dire quelque chose qui ne va pas forcement servir, mais bon je tente.

    Lors de l'installation de ton apache ou de ton php, tu n'as pas eu d'erreur pendant la compilation ou la fabrication de t'es paquet. L'erreur que tu as me rappel une erreur que j'ai eu. A force de chercher, j'ai décider de repartir a plat. Et lors de la compilation de php 5, j'ai remarqué une erreur que je n'avais pas vu la première fois.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour à tous,
    donc je remercie, a Doki95 d'avoir pris part a mon post, et de ses differentes remarques.
    tous au long de se post, je remercie a Migales1978, et _Mac_ d'avoir fait diiferents suggestions.
    visiblement apres avoir repris, mon de test, cette fois ci,dans ma page de test; j'ai decouvert une ; (point virgule de trop dans ma page meme, qui faisait planté mon parser)
    donc, je sais...je sais...là vous me direz de faire attention au moment de lecriture du code. et se point virgule en trop vraiement je le voyais pas.
    merci a vous tous, je retrouve enfin, une situation nominale dans l'interpretation de mon code php..Ouf
    je ferais attention a 2 fois encore..
    merci encore a tous vos analyses..c'etait pas evident
    cordialement a vous tous..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interprétation de PHP
    Par philippe57460 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2008, 15h32
  2. Créer un langage de programmation pour ensuite interpréter du PHP
    Par psgkiki dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2008, 10h08
  3. [PHP-JS] Lettres accentuées non interprétées en PHP
    Par pcsystemd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 14h58
  4. Interprétation de Php
    Par darkangel47 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 09h46
  5. Apache: ne pas interprêter fichiers PHP
    Par TNorth dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo