IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

champ calcule dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut champ calcule dans une requete
    Bonjour,
    je suis en train de creer une base de donnees concernant l'achat de materiel pour un labo. J'ai cree une table pour chacun des champs suivants: Buyer, Suppliers, Items (listant tous les articles commandes), Expense Details ( liant le num de commande 'OrderNo' aux differents articles avec la quantite desiree pour chacun) et Orders (listant le OrderNo avec toute la paperasse...). Plus une requete qry_Expense Details pour calculer le prix de chaque article a la quantite desiree et une autre requete qry_Orders pour calculer le montant total des achats pour chaque commande (somme des montants par article)

    qry_Orders : OrderNo Date StaffID Amount ou Amount est un champ calcule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Amount: DSum([Amount (GST inclusive)],"qry_Expense Details",[qry_Expense Details]![OrderNo] Like [Orders]![OrderNo])
    (j'ai essaye aussi avec "[OrderNo]=" & [OrderNo])

    Si je n'affiche pas le champ Amount, j'obtiens bien 3 colonnes, par ex:
    CE-12-X3803 7/1/2009 1
    CE-12-Y5804 7/8/2009 1
    Avec pour CE-12-X3803: 2 articles a $297 et $27.50
    CE-12-Y5804: 1 article valant $1,120

    Mais si j'affiche Amount:
    CE-12-X3803 7/1/2009 1 $82.50
    CE-12-X3803 7/1/2009 1 $891
    CE-12-Y5804 7/8/2009 1 $3,360

    donc voila: 3 records ou chaque montant est additionne 3 fois. Il ne m'additionne pas les records correspondant uniquement au meme OrderNo.
    De meme, il m'affiche 2 lignes pour un meme OrderNo car 2 articles dans cette commande.

    Ma question est simple: comment puis-je rectifier ca?
    Je ne pense pas que le principal probleme vienne du calcul mais plutot du champ OrderNo: J'aimerais appliquer un critere au champ OrderNo pour ne faire apparaitre que les OrderNo distincts et rassembler ceux egaux, mais je ne sais pas comment.

    Merci par avance pour vos reponses. J'espere avoir assez detaille mon probleme.
    A bientot, mac

    PS: desole pour les accents, je suis sur un clavier qwerty...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Peux-tu envoyer en attaché un screenshot de tes relations et le code complet de la requête sql que tu as réalisée stp? Je vais regarder cela de plus près...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Detail d'un etat qui affiche des doublons
    Coucou, me revoila, ca faisait longtemps! petit probleme toujours dans ma base de donnees.
    je suis donc passee par un etat. donc les totaux et les differents calculs marchent parfaitement, le probleme vient de la liste de mes articles (etat= bon de commande)
    Alors j'ai trois differentes tables servant a etablir la liste des articles;
    - Items qui regroupe les infos sur chaque article d'une compagnie donnee
    - Expense Details qui associe un article a un bon de commande donne avec la quantite desiree
    - Orders qui regroupe toutes les infos necessaires au bon de commande (numero de commande, date, livraison, etc)

    Quand j'etablis mon etat, la liste des articles est la suivante; disons que j'ai commande 3 articles differents:
    j'obtiens 3 fois article 1
    3 fois article 2
    3 fois article 3

    Je n'arrive pas a comprendre d'ou vient ce probleme. Peut-etre d'ExpenseDetails car plusieurs records pour un meme bon d'achat? mais je ne vois pas comment le resoudre. Pouvez-vous m'aider?

    Merci par avance.
    Mac

    Nouvelle donnee:

    J'ai change ma table ExpenseDetails: j'ai supprime ExpNo (autonumber qui etait ma cle primaire), et du coup, il me reste OrderNo, ItemNo, et Qty, sachant que ma cle primaire est maintenant constituee des deux premiers champs.
    Verdict, cela ne change absolument rien... Des idees?

Discussions similaires

  1. [WD15] champs calculé dans une requete parametrée
    Par essajide dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 14h16
  2. [AC-2010] Champs calculés dans une requete
    Par chargeur123 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2012, 00h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2011, 13h21
  4. [AC-2007] 2 criteres dans un champ calculé d une requete
    Par fabian_945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2010, 18h51
  5. Recuperer un champ calculé dans une variable....
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo