IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Un petit probleme avec un table binding data


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Un petit probleme avec un table binding data
    Bonjour,

    J'utilise hibernate framework, et visual jsf, J'aimerai savoir pourquoi les opérations de modification et de suppression dans un tableau qui utilise les données de ma base de données (à l'aide des dataprovider) ça marche pas (voir l'image de tableau).les deux méthodes je les site là :

    Update buton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public String button2_action() {
            // TODO: Process the action. Return value is a navigation
            // case name where null will return to the same page.
            Service service =new Service();
            RowKey rowKey = tableRowGroup1.getRowKey();
            String tid = (String) serviceDataProvider.getValue(service.getCodeServ(), rowKey);
            getSessionBean1().setCurrentServiceId(tid);
     
            return null;
        }
    Delete buton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     public String button1_action() {
            // TODO: Process the action. Return value is a navigation
            // case name where null will return to the same page.
            RowKey rowKey = tableRowGroup1.getRowKey();
            try {
                serviceDataProvider.removeRow(rowKey);
                serviceDataProvider.commitChanges();
            } catch (Exception e) {
                error("Cannot delete service with row key " + rowKey + e);
            }
     
            return null;
        }
    Marci de bien vouloir m'aider, je comprend pas bien ce principe de CRUD dans visual jsf, et je veux bien le savoir.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    C'est quoi le problème?? tu as des erreurs quelque chose qui fonctionne mal?? exceptions .. ..

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je vous remercie sur votre reponse :

    Voila l'exception qui génère .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    Description:  An unhandled exception occurred during the execution of the web application. Please review the following stack trace for more information regarding the error.
     
    Exception Details: java.lang.IllegalArgumentException
      service.codeServ
     
    Possible Source of Error:
       Class Name: com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider
       File Name: CachedRowSetDataProvider.java
       Method Name: getFieldKeyInternal
       Line Number: 555
     
    Source not available. Information regarding the location of the exception can be identified using the exception stack trace below.
     
    Stack Trace:
     
    com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.getFieldKeyInternal(CachedRowSetDataProvider.java:555)
    com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.getFieldKey(CachedRowSetDataProvider.java:513)
    com.sun.data.provider.impl.AbstractTableDataProvider.getValue(AbstractTableDataProvider.java:165)
    prj22.Page1.button2_action(Page1.java:170)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(NativeMethodAccessorImpl.java:-2)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:172)
    org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:276)
    org.apache.jasper.el.JspMethodExpression.invoke(JspMethodExpression.java:68)
    javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:77)
    com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:91)
    com.sun.rave.web.ui.appbase.faces.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:91)
    javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:383)
    com.sun.webui.jsf.component.WebuiCommand.broadcast(WebuiCommand.java:160)
    com.sun.webui.jsf.component.TableRowGroupBase.broadcast(TableRowGroupBase.java:1402)
    javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:447)
    javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:752)
    com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:97)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:117)
    com.sun.faces.extensions.avatar.lifecycle.PartialTraversalLifecycle.execute(PartialTraversalLifecycle.java:94)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:244)
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    com.sun.webui.jsf.util.UploadFilter.doFilter(UploadFilter.java:267)
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Le probleme c'est à la ligne dont j'ai met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String tid = (String) serviceDataProvider.getValue("service.codeServ", rowKey);
    il ne trouve pas le champ de la table spécifié sachant que j'ai les données de ma table dans le tableau.et la connexion avec ma base MYSQL marche bien.
    ça pour l'update mais pour delete il n'affiche rien .

Discussions similaires

  1. petit probleme avec Devil
    Par ellipse dans le forum DevIL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 18h41
  2. [TP]petit probleme avec solution
    Par pompompolom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 19h48
  3. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19
  4. PROBLEME AVEC UNE TABLE INTERBASE
    Par barro dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2004, 08h16
  5. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo