IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur sur javamail


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Erreur sur javamail
    Bonjour ,
    Voila,je reviens vers vous exposer mon probléme :
    j'ai créé un formulaire pour envoyer une demande vers une boite mail sous forme de message mais j'ai toujours cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP: 
     
    Une erreur s'est produite � la ligne: 79 dans le fichier jsp: /conges.jsp
    The local variable Session may not have been initialized
    76:             Properties props = new Properties();
    77:             props.put("smtp.webmail.gsie.sn", "my-mail-server");
    78:             props.put("mail.from", "me@example.com");
    79:             Session Session = Session.getInstance(props, null);
    80:            
    81: 
    82:             String motif = request.getParameter("motif");
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
    	org.apache.jasper.compiler
    et voici le code jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <%@ page language="java" import="java.sql.*" import="java.util.Properties" import="javax.mail.*" 
    import="javax.mail.internet.*" import="javax.mail.internet.*" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <html>
    <head></head>
    <title></title>
    <%
    Properties props = new Properties();
                props.put("smtp.gmail.com", "my-mail-server");
                props.put("mail.from", "me@example.com");
                Session Session = Session.getDefaultInstance(props, null);
                Store store = session.getStore();
               
     
                String motif = request.getParameter("motif");
                /**out.println("<b>"+motif+"</b><br>");**/
                String jours = request.getParameter("jours");
                /**out.println("<b>"+jours+"/</b>");**/
                String mois = request.getParameter("mois");
                /**out.println("<b>"+mois+"/</b>");**/
                String annee = request.getParameter("annee");
                /**out.println("<b>"+annee+"</b>");**/
                String debut = request.getParameter("debut");
                /**out.println("<b>"+debut+"</b><br>");**/
                String jour = request.getParameter("jour");
                /**out.println("<b>"+jour+"/</b>");**/
                String mois1 = request.getParameter("mois1");
                /**out.println("<b>"+mois1+"/</b>");**/
                String annee1 = request.getParameter("annee1");
                /**out.println("<b>"+annee1+"</b>");**/
                String fin = request.getParameter("fin");
                /**out.println("<b>" +fin+"</b><br>");**/
                String nom = request.getParameter("nom");
                /**out.println("<b>"+nom+"</b><br>");**/
                String email = request.getParameter("email");
                /**out.println("<b>"+email+"</b>");**/
                String description = request.getParameter("description");
                
                try {
                    MimeMessage msg = new MimeMessage(Session);
                    /**msg.setFrom("<b>"+email+"</b>");**/
                    msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
                                      "");
                    msg.setSubject("<b>"+motif+"</b>");
                    /**msg.setSentDate(new Date());**/
                    msg.setText(""+description+"");
                    Transport.send(msg);
                } 
                catch (MessagingException mex) {
                    System.out.println("send failed, exception: " + mex);
                }
     
    %>
    Merci de votre comprehension!!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ajouter dans tes imports
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import javax.mail.Session;
    et tu doit changer le nom c'est un objet de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.http.HttpSession

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    donner à une variable le meme nom qu'une classe, ca marche pas. D'ou le message d'erreur obscur. De plus, comme mentionné, session (avec un minuscule) et un mot réservé en jsp, donc utilise un autre nom (mailSession par exemple)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu,
    J'ai corrigé plus d'erreur
    Mais la fonction javamail ne marche pas car je recois pas le message que j'ai envoyé sur ma boite je sais pas ou dois se trouver le probléme

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ton programme ,il manque :


    .....

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans l'ensemble, il manque de fait la destinataire de l'email, donc je vois pas ou tu comptait chrecher après l'email en question pour nous dire que "tu l'a pas recu", tu l'a evnoyé nulle part

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui tout a fait ,j'avais oublier de vérifier cela (ouf la programmation!!!!) maintenant j'ai corriger mais il parrait que le smtp refuse carrément car il me renvoit cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    send failed, exception: javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
      nested exception is:
    	com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 550 5.7.1 Unable to relay for "email"

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    "email" n'est de fait pas une adresse email valide.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci tchize,
    en fait le probleme vient du coté du port car il me renvoit cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    end failed, exception: javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.yahoo.fr, port: 25;
      nested exception is:
    	java.net.ConnectException: Connection timed out: connect

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    autant que je sache, c'est smtp.mail.yahoo.fr, c'est le port 995 et ca nécessite une connection ssl pour t'authentifier.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Quand j'utilise smtp.mail.yahoo.fr il me renvoit une autre erreur de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    send failed, exception: com.sun.mail.smtp.SMTPSendFailedException: 530 authentication required

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu dois t'authentifier (username/password)

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J ai ajouter ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props,
    new javax.mail.Authenticator() {
     
    protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    return new PasswordAuthentication("*******", "*******");
    }
    });
    mais toujours la méme erreur


    Edit: Ne fournissez pas votre nom d'utilisateur / mot de passe sur le forum!!

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    props.put("mail.smtp.auth", "true");

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Properties props = new Properties();
                props.put("mail.smtp.host", "smtp.mail.yahoo.fr");
                props.put("mail.smtp.auth","true");
    et voila la réponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    send failed, exception: javax.mail.AuthenticationFailedException: failed to connect

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je sais vraiment pas la cause

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu doit verifier ds
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PasswordAuthentication("xxxxx@yahoo.fr", "motdepasse");
    l'utilisateur et le mot de passe .

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    le username et le mot de passe sont correctes

Discussions similaires

  1. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  2. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  3. Erreur sur serveur lié
    Par k-lendos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 15h21
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 18h02
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo