IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mondrian Discussion :

Créer des cubes olap et les interroger avec MDX


Sujet :

Mondrian

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer des cubes olap et les interroger avec MDX
    bonjour je suis etudiante et débutante en BI, j ai besoin de créer des cubes olap avec mes données et les interoger en utilisant MDX. j ai télechargé tomcat et mondrian. Est ce que vous pouvez m'aider? merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut, j'te conseille d'aller faire un tour ici pour tes premier pas avec mondrian :
    http://eric.univ-lyon2.fr/~kaouiche/inf9002/index.html
    ensuite quand tu te sera un peu plus familliariser avec mondrian va sur leur site
    http://mondrian.pentaho.org/
    Si tu as une question plus precise n'hesite pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour
    merci d'abord pour votre réponse, oui c'est grace a ce lien "http://eric.univ-lyon2.fr/~kaouiche/inf9002/index.html"que j ai eu mes premières conaissances sur mondrian. j ai bien installer mondrian et tomcat, j ai mes données dans une base de données sql mais la question comment je vais créer mon cube et avec quel outil?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Avec mondrian ton cube est basée sur une base de donnée relationnelle
    pour creer ton cube il te faut donc avant tout une base de donnée ( modélisé de facon dimensionnel avec des tables de fait et de dimension )
    ensuite tu modélise ton cube avec soit le logiciel que pentaho propose (il est gratuit) soit a la main, les explications sont sur le premier lien que je t'es donner.

    Pour ecrire le cube
    http://mondrian.pentaho.org/documentation/schema.php

    Pour utiliser leur logiciel qui modélise un cube
    http://mondrian.pentaho.org/documentation/workbench.php

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j ai creer une base de donnée mysql et j ai télecharger le shema workbench mais pour faire la connection jdbc comme expliqué sur le lien que vous m'avez donné j arrive pas ,toujours message d'erreur!!!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    j'suis pas devin , si j'ai pas les détail j'peux pas t'aider

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour; merci pour votre aide j ai résolu mon problème en utilisant cube designer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des cube a partir d'une base de données (oracle) avec talend
    Par tahabers dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2015, 11h30
  2. Structure physique des cubes OLAP
    Par h_ismaili dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2009, 13h00
  3. Créer un cube OLAP avec Talend
    Par shark84 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 14h22
  4. Créer des fichiers log pour les pages web visitées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2008, 22h01
  5. Outils pour attaquer des cubes olap via le web ?
    Par abdoing dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo