IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Path fantaisiste (?)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Path fantaisiste (?)
    Bonjour,
    Je viens de poster sur apache france mais c'est la maison des courants d'air

    voilà, je suis dans l'impossibilité d'accéder à apache: (toutes les urls en localhost contenant du php sont inaccessibles, les includes donnent des warning)

    ces url sont systématiquement tronquées , comme s'il y avait un rewrite quelque part.

    j'ai regardé dans tous les htaccess : rien sur les url

    si je regarde dans le phpinfo() je note que le path pointe vers:

    path C:\Program Files\PC Connectivity Solution\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem

    j'ai désinstallé PC connectivity suite mais Wbem subsiste.
    J'ai essayé de le renommer mais c'est impossible.

    est-ce normal? (comprends pas...)

    kayorn
    On ne peut demeurer un oeuf frais à jamais, il faut éclore ou pourrir. (o.wilde)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le path est défini dans les propriétés du poste de travail, onglet avancé, bouton variables d'environnement.

    Ceci dit, pourquoi penses-tu que le problème vienne du path ? Y a un truc que je ne comprends pas : tu dis que les URL PHP ne fonctionnent pas mais tu arrives quand même à exécuter phpinfo() : comment est-ce possible ? Bref, peux-tu détailler davantage le problème ? Y a-t-il des messages d'erreur dans error_log et quels changements récents y a-t-il eu sur ton Apache pour expliquer le problème ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    depuis qu'un pote a bidouillé dans drupal la simplification des url, toutesles url sont du style

    http://localhost/www.monsite/

    impossible d'aller plus loin, les includes dans l'index n'apparaissent plus

    par contre si je rentre l'adresse complète à la main dans la barre d'adresse la page est générée.

    j'ai sorti tout les dossiers contenant Drupal, j'ai contrôlé tous les .htaccess présents sur le pc pour vérifier un éventuel rewrite url, j'ai été (pour autre chose) obligé de formater, j'ai réinstallé wamp et pan! rebelote rien n'a changé
    (httpd.conf devrait être celui d'origine de wamp, puisque j'ai tout supprimé et réinstallé)

    http://localhost/www.barreau-ajaccio/scripts/menu.php

    alors soit j'ai un warning:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'scripts/menu_gauche.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in E:\wamp\www\www.alpha-gest.fr\index.php on line 30
    .
    soit carrément le html s'affiche et le html généré par php n'apparait pas

    c'est pour cela que je m'étonne de ce path dans phpinfo, comment apache peut-il pointer sur un dossier installé pour un téléphone?
    quel est en gros le chemin qui devrait logiquement être affiché et comment modifier?

    voici le mien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _SERVER["PATH"] C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem
    celui ci m'étonne également car dans ce dossier il n'y a pas de php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Loaded Configuration File  E:\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin\php.ini
    On ne peut demeurer un oeuf frais à jamais, il faut éclore ou pourrir. (o.wilde)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le path de Windows n'est pas utilisé par Apache ni par PHP, donc oublie cette piste. S'il y a des choses dans ce path qui ne doivent ou ne devraient plus être là, corrige la variable manuellement, mais ça ne changera strictement rien.

    Apache n'utilise pas de path, juste les chemins absolus (donc pas de path) et quelques chemins relatifs mais par rapport à un répertoire bien précis, server root, par exemple, qui n'a pas besoin du tout d'être dans le path. Voir la doc Apache pour les directives qui demandent un chemin et comment sont calculés les chemins relatifs.

    Pour PHP, comme donné dans ton warning, le chemin relatif est donné par le paramètre include_path du fichier php.ini qui se trouve dans E:\wamp\bin\php\php5.Y.Z, pas du tout dans le répertoire d'Apache. Le message "Loaded Configuration File ..." vient d'où ? Il est franchement étrange.

    Pour rappel, Apache ne connaît pas PHP plus que ça, tout ce qu'il en sait c'est comment l'appeler. Après, que les includes passent ou pas, ce n'est pas son problème, c'est celui de PHP.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ce qui est étrange c'est que j'ai formaté entre temps, réinstallé wamp et le problème persiste...
    cela ne peut provenir que de ce chemin vers wbem. (reinstallation du logicile pc suite de nokia)
    j'aimerais d'ailleurs savoir vers quoi pointent les chemins sur d'autres machines.
    Le message "Loaded Configuration File ..." vient d'où ? Il est franchement étrange.
    aucune idée, il semblerait qu'il devrait y avoir un php.ini dans ce répertoire.
    j'ai essayé de désinstaller wbem, impossible c'est considéré comme un dossier système de windows
    On ne peut demeurer un oeuf frais à jamais, il faut éclore ou pourrir. (o.wilde)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'avoue être un peu perdu et avoir du mal à comprendre le problème. Tu peux réexpliquer (désolé ) le problème, donner des exemples d'URL (ce que tu tapes dans le navigateur, ce que tu obtiens comme résultat (page OK/pas OK) et l'URL de redirection s'il y en a eu une) et donner le fichier de conf d'Apache ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'avoue que c'est pas commun.

    exemple:
    quand je suis dans localhost et que je veux rentrer dans le projet, j'obtiens bien ma page index.php

    http://localhost/www.alpha-gest.fr/

    mais lorsque je suis sur l'index et que je survole un lien
    au lieu d'afficher:

    http://localhost/www.alpha-gest.fr/villas.php

    l'url affichée se retrouve tronquée de localhost et devient

    http://localhost/villas.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("scripts/menu_gauche.php"); ?>
    comme si toutes les url se voyaient tronquées et n'acceptaient qu'un seul répertoire, tout ce qui se trouverait dans les sous-dossiers serait donc introuvable.


    je précise que tout marche en ligne

    http://www.alpha-gest.fr

    un rewrite url quelque part, peut-être mais où?
    les fichiers d'installation apache et httpd.conf n'ont pas été modifiés..

    voilà, je ne peux pas en dire plus car je ne capte rien ;o)


    kayorn
    On ne peut demeurer un oeuf frais à jamais, il faut éclore ou pourrir. (o.wilde)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ne manque t-il pas le "répertoire en cours", c'est à dire le point (.) dans la variable path ? si tu fais, en haut du script, quelquechose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR .'.');
    ?

    Tente de désinstaller wamp, et de supprimer tout les fichiers qui subsistent (voir de tout supprimer après avoir déplacé des fichiers de site).
    Michaël, développeur 2.0 et demi,
    http://www.bacchanales-prod.fr

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    désinstallé wamp
    déplacé tous les répertoires vers un DDE
    vaporisé tout ce qui est lié soit à easyphp soit à wamp
    dansla base de registre également

    installé easyphp3 pour voir
    mis un seul dossier sans htaccess dedans

    résulat, même chose mystere...

    mystère qui commence à me gaver sérieux

    amha le pb vient de là:

    C:\WINDOWS\system32; C:\WINDOWS; C:\WINDOWS\System32\Wbem; E:\EASYPH~1.0\Apache\bin; E:\EASYPH~1.0\PHP5
    j'ai essayé d'enlever ce wbem rien à faire il tape l'incruste.
    On ne peut demeurer un oeuf frais à jamais, il faut éclore ou pourrir. (o.wilde)

Discussions similaires

  1. [Struts][jsp] probleme de path
    Par vpet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 18h21
  2. Ajouter des chemins dans la variable PATH
    Par Righetto Dominique dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2004, 17h38
  3. récupérer le path system
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2003, 13h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 14h16
  5. Redhat-9 changer le path des databases
    Par jean christophe dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo