IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

changer la photo de ma page d'accueil [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut changer la photo de ma page d'accueil
    Bonjour,

    j'ai trois photos à mettre sur ma page d'accueil. seulement, elle doivent s'afficher l'une après l'autre selon une periode déterminé.

    comment puis-je le faire? j'avoue que je suis planté.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    j'ai trois fotos à mettre sur ma page d'accueil. seulement, elle doivent s'afficher l'une après l'autre selon une periode déterminé.
    il s'agit d'un site WEB ! il faut voir sur le forum Webdev.
    sinon un timer ferais bien l'affaire

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Merci de préciser s'il s'agit du splash screen d'une application ou de la page d'accueil d'un site Web

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    il s'agit d'une application et non d'un site web. Ces image doivent s'afficher sur la page contenant mon menu, ma première page.
    sinon un timer ferais bien l'affaire
    un timer est un champs? comment l'utiliser? je connais pas ces propriétés.
    merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde la fonction TimerSys
    Le but est d'appeler à intervalle régulier une procédure qui changera ton image

    Sinon (je viens de regarder) les automatismes étaient déjà gérés en version 10, fais un clic droit sur une procédure et tu peux demander (Propriétés) de l'exécuter à intervalle régulier (ce qui évite la gestion par Timersys)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par aldama Voir le message
    un timer est un champs? comment l'utiliser? je connais pas ces propriétés.
    Il faut quand même faire quelques efforts personnels

    Je te rapelle que ton logiciel (WinDev) est pourvu d'une aide que tu peux appeler très facilement en utilisant la touche F1 de ton clavier

    Tu tapes F1 Index timer
    et tu as toutes les explications nécessaires avec le plus souivent un exemple d'utilisation

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    les imiga ne sont pas affiché par procedure. il sont placé sur le formulaire et superposés les unes sur les autres. c'est justemnt la procedure à écrire avec un timer que je m'en sors pas. comment dois-je proceder?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Images sur un formulaire ??
    ça ne veut pas dire grand chose ?

    En WinDev il y a des fenètres, des champs, etc.
    Donne-nous des informations claires et précises sur ce que tu veux, ce que tu as fait, ce qui ne fonctionne pas.

    Pour l'utilisation du timer, voir mon post ci-dessus

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pour etre plus précis, j'ai mis un trois champs image sur mon formulaire que je veux faire afficher l'une apres l'autre.
    j'ai fait un tour sur l'aide, mais a vrai dire, j'ai rien compris:

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est un formulaire en windev, je vais donc appeler ça une fenêtre pour l'instant.

    Tu as au moins 2 solutions (surement plus):
    1) Tu fais 3 champs images et tu les affiches/caches lorsqu'une procédure est appelée par un timer (TimerSys).
    2) Tu n'utilises qu'un champ image et tu changes l'image dedans dans une procédure appeler par un timer.

    Dans tous les cas, tu vas devoir utiliser un timer ou une procédure automatique.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui mais comment utiliser un timer?
    c'est la syntaxe que je cerne pas.
    dois-je ecrire une procedure incluent un timer ou utiliser un timer faisant appel à une procedure?

    j'ai essayé aussi avec les fonctions et mais sans succes.

    je precise que je suis novice en programmation; possible que j'utilise mal ces fonctons

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Les fonctions chrono permettent de calculer un délai et non pas d'appeler une procédure à une fréquence donnée. La fonction TimerSys prend en paramètre le nom de ta procédure à appeler et la fréquence (en csec) à laquelle appeler cette procédure.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par aldama Voir le message
    je precise que je suis novice en programmation
    Ce n'est normalement pas un problème
    La documentation et les exemples fournis avec WinDev et notamment le Guide d'autoformation permettent d'apprendre à utiliser WinDev.

    Par contre, tu dois comprendre que si on ne demande qu'à t'aider, on ne peut ni te former, ni faire ton travail à ta place.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai fini par trouver:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    PROCEDURE MISEAHEURE()
     
    hLeTemps est une Heure
    hLeTemps=HeureSys()
     
     
     
     
    SI modulo(Val(hLeTemps[[4 A 6]]),2)<>0 ALORS  // on verifie si les secondes st des multiples de 2
     
     
     
     
    	foto1..Visible=Vrai
    	foto2..Visible=Faux
     
    SINON
    	foto1..Visible=Faux
    	foto2..Visible=Vrai
     
    FIN
    a l'initialisation de ma fenètre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Timer("MISEAHEURE",500,1)
    ca marche parfaitement pour deux fotos
    je cherche pour trois fotos presentement, ca doit pas poser un problème

    merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la page d'accueil d'internet explorer
    Par jaroddddd dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2008, 13h10
  2. [Spip] Débutant Spip Aimerai changer la page d'accueil
    Par Gnuche dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 00h35
  3. [Dates] Changer page d'accueil
    Par Marconico dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 17h18
  4. Comment changer la page d'accueil de Tomcat?
    Par khokho dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo