IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

alignement image et texte


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut alignement image et texte
    Bonjour à tous !

    Je viens vous demander quelque chose de très souvent dit mais que je n'arrive pas à faire

    Voila je voudrais insérer un texte et une image de sorte que l'image soit à gauche, que le texte soit à droite et aligné suivant le bas de l'image.
    Vous pouvez voir l'exemple sur les 3 premiers article de cette page : http://www.make-development-inclusiv...id=1024&spk=en

    Je voudrais éviter l'utilisation des tableaux car ça alourdit la page (et puis c'est trop facile ).

    Faut-il utiliser un div ? ou plusieurs (un pour l'image, un pour le texte) ? Que faut-il comme propriété css ??

    Vous verrez que le titre de chaque article est décalé car il est positionné à côté de l'image de l'article précédent. Cela ne devrait plus poser problème si j'arrive à positionner le texte en bas de chaque image, ce qui n'est pas le cas actuellement.


    Merci d'avance pour tous ceux qui pourront m'aider.

    Et vive les forums !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut CSS : Probleme d'alignement image et texte
    Bonjour !

    Voici plus de précision sur ce que j'ai essayé de faire (toujours pour la même page http://www.make-development-inclusiv...cecenters.php?) :
    <div class="photo_align_bas"><img src blabla /><p>texte de l'image a aligner en bas à droite
    </p></div>

    Mon code css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    .photo_align_bas p
    {
    position: relative;/*permet de définir sa position par rapport au div*/
    text-align: left;
    /*margin: 0;
    padding: 0;*/
    bottom: 0px;/*distance par rapport au bord inferieur du div*/
    }
     
    .photo_align_bas
    {
    float:left;
    position: relative;/*permet de positionner son contenu*/
    }

    J'ai utilisé la propriété bottom pour mettre le texte en bas mais comme je ne connais pas tres bien le css,je me dis que cette propriété ne marche pas pour ce genre de choses. ??

    Merci d'avance pour votre aide.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Slt,

    voici un super tuto
    j'ai appris grâce à la doc

    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui je le connais ce tuto il est tres bien !
    Le problème c'est qu'il utilise les propriété width et height. Moi je ne peux pas les utiliser car mes photos n'ont pas (ou n'auront pas) toutes la même taille !!

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur Delphi
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 183
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    au lieu de spécifier une taille fixe
    essaye avec les xx% (pourcentage)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème d'alignement image et texte
    Bonjour Jaduta !

    J'ai finalement résolu mon problème !

    En fait si je voulais mettre les textes tout en bas de l'image c'était pour que les titres des articles ne viennent se positionner à côté des images des articles précédents (je suis clair ?). On m'a déconseillé cette méthode et conseillé d'utiliser la propriété css clear : left pour renvoyer tous les titres en dessous des images. Ce que j'ai fait !!

    Ca a résolu le problème pour IE mais pas pour Firefox (Bizarre... c'est pas l'inverse d'habitude ?!!). Mais c'est pas grave ! Grâce à la propriété overflow:hidden qui permet de gérer les dépassements, le problème a disparu dans firefox !!

    Le problème est donc résolu !!

    Merci de m'avoir aidé et à bientôt sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner images et textes
    Par michalyon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2013, 19h17
  2. alignement image et texte
    Par lumat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 14h51
  3. Image et texte sur la même ligne : aligner verticalement les deux ?
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h47
  4. Problème alignement image par rapport au texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 08h12
  5. Alignement image avec texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo