IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner images et textes


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Journaliste
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Journaliste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aligner images et textes
    Bonjour,
    J'ai une question qui doit être d'une simplicité enfantine mais que je n'arrive pas à résoudre. J'aimerais aligner 3 images avec chacun son texte de façon verticale et horizontale.

    J'y arrive avec un tableau :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <center>
    <table>
    <tr>
    <td align="center" valign="bottom"><img src="image1"><br>Texte1</td>
    <td align="center" valign="bottom"><img src="image2"><br>Texte2</td>
    <td align="center" valign="bottom"><img src="image3"><br>Texte3</td>
    </tr>
    </table>
    </center>

    Maintenant, j'aimerais faire la même chose en CSS, mais je n'y arrive pas, et pourtant ça fait une heure que je jongle avec les div, span, vertical-align, bottom etc.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    le tableau est-il nécessaire ?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Sans tableau :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <figure><img src="http://lorempixel.com/sports/50/50"><figcaption>Texte1</figcaption></figure>
    <figure><img src="http://lorempixel.com/cat/50/50"><figcaption>Texte1</figcaption></figure>
    <figure><img src="http://lorempixel.com/50/50"><figcaption>Texte1</figcaption></figure>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    figure{
      float: left;
      position: relative;
    }
    figcaption{
      -webkit-transform: rotate(90deg);
      position: absolute;
      left: 40px;
      top: 15px;
    }
    http://codepen.io/anon/pen/vsjzA
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alignement image et texte
    Par rom117 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2009, 22h10
  2. alignement image et texte
    Par lumat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 14h51
  3. Image et texte sur la même ligne : aligner verticalement les deux ?
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h47
  4. Problème alignement image par rapport au texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 08h12
  5. Alignement image avec texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo