IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Appliquer les modifications sur serveur


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Appliquer les modifications sur serveur
    Bonjour à tous,

    Pour mon travail, je suis amené à modifier un site en RoR, mais je n'y connais encore rien !
    J'ai cependant fait certaines modifs, mais quand je remplace les fichiers sur le serveur, les changements ne sont pas immédiats !

    Je suppose qu'il y'a un moyen pour recharger les scripts, ou vider le cache du serveur !!??

    Merci d'avance et désolé si la question a déjà été posée, je n'ai pas trouvé de réponse.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Faut relancer le serveur^^

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    lol rien que ça ?? y'a pas une commande qui relance que l'appli Ruby ? Faut vraiment relancer tout le serveur ? :s

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Pas la machine, le serveur (=service) sur lequel tourne ton appli.
    D'ailleurs si tu veux qu'on puisse te dire comment faire, il faudrait que tu nous précise quel serveur tu utilises, par exemple Mongrel, Webrick, Passenger, ???
    Suivant le serveur, ça ne se relance pas pareil.
    Genre aussi, dis nous ce que c'est comme systeme, par exemple Ubuntu, Debian, Windows...
    Question précise ---> Réponse précise
    Dans tous les cas, si ton serveur est en mode "production" ça ne se mettra pas à jour tout seul.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et bien je sais que le serveur est un linux, mais je ne sais pas quelle distribution ! Par contre pour le serveur Ruby je ne sais pas, il doit bien y avoir une commande pour nous dire le nom et la version du serveur ?

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    je sais que le serveur est un linux
    C'est déja un début important.
    Pour savoir ce qui tourne sur ton serveur, tu ouvres une console et tu écris
    Tu vas trouver des lignes avec marqué "passenger" ou "mongrel"...ou webrik...ou autre...

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    mes deux cents

    en **developement**

    j'utilise le server web fourni par défaut

    que je lance avec lorsque j'ai besoin de l'arreter, je le kill comme un gros sale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ ps ax
     
    ...les process listés ici...
     
    $ kill -9 123456
    où 123456 est le num du process qui va bien

    par contre, ce qui m'étonne c'est le coup des changements qui ne sont pas immediats.

    lorsque je fais les changements sur les fichiers de source, cad en vrac
    config/routes.rb
    app/view/truc/edit.html.erb
    app/controllers/trucs...

    etc

    précisément je n'ai pas besoin de relancer le server. les changements sont immediats... sinon je te raconte pas la prise de tete pour developper

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    j'utilise le server web fourni par défaut
    Genre il s'appelle "Webrick"

    par contre, ce qui m'étonne c'est le coup des changements qui ne sont pas immediats.

    lorsque je fais les changements sur les fichiers de source, cad en vrac
    config/routes.rb
    app/view/truc/edit.html.erb
    app/controllers/trucs...
    En mode "developpement", tous les fichiers sont rechargés à chaque changement de page. Ce qui explique que les changements sont immédiats lorsque tu developpes.
    Exception : Tous les fichiers qui sont dans config/* ne sont pas rechargés.
    Si tu touches à ça, il faut obligatoirement relancer le serveur.
    Si tu ne le fais pas, bonjour les bugs de l'espace.

    je lance avec
    Code :
    ruby script/server -d
    lorsque j'ai besoin de l'arreter, je le kill comme un gros sale
    Code :
    $ ps ax
    ...les process listés ici...
    $ kill -9 123456
    Le plus simple : Tu lances le script sans le détacher de la console (en ne mettant pas l'option -d).
    Et pour l'arréter, tu fais ctrl+c

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la racine de ton repertoire contenant ton appli Rails Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo touch tmp/restart.txt

Discussions similaires

  1. Etablir des modifs sur les permissions sur serveur FREE
    Par dessinateurttuyen dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 16h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 12h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h51
  4. Répeter les modifications sur tous mes pages web?
    Par mamiberkof dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo