IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Répeter les modifications sur tous mes pages web?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Répeter les modifications sur tous mes pages web?
    Salut, Bonjour,Bonne nuit, je ne sais pas lol

    Je travaille sur la conception d'un site web,j'ai plusieurs pages html,je demande si quelqu'un peux m'aider; de savoir comment faire pour ne pas répéter les modifications d'une page sur les autres pages (Oui des disaine !!
    ) , je m'explique:

    j'ai modifié des truc en haut de page , des liens et redimensionner une image, ces truc seront normalement affichés dans toutes mes pages. mais la ,je refait le meme travail sur les autres pages !!!! ça creuse!! les doigts

    est ce que on peut utilisé quelque truc,j'ai entendu parlé des en tete et pied de page qui sont inclus dans tous les pages, donc si on l'ai modifie ,les autres pages vont se modifié automatiquement.

    merçi infiniment d'avance

    Cordialement
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Pour les entêtes communes, il faut que tu développe dans un langage dynamique comme PHP, ASP, .net, JSP, etc.
    Sinon, utilise les fonction Find and Replace de ton outil de développement.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Sinon tu peux faire un template de la page.
    Lorsque tu modifies le template toutes les pages basées sur ce template sont modifiées.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    et comment faire une template,? si vous avez des liens des tutoriels ?
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Templates ce sont les modèles Dreamweaver, c'est un peu de la merde mais bon dans certains cas biens utilisés ça peut être pratique.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    mais personnellement, je préfère de loin un langage dynamique comme php ...
    c'est simple et tu verras que tu ne pourras plus t"en passer ultérieurement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Du php à petit coups d'include + du CSS que du nonheur

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Templates ce sont les modèles Dreamweaver, c'est un peu de la merde mais bon dans certains cas biens utilisés ça peut être pratique
    Pourquoi dis tu que c'est de la merde ? Ca fonctionne très bien.
    Ou dans ce cas explique pourquoi...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Pourquoi dis tu que c'est de la merde ? Ca fonctionne très bien.
    Ou dans ce cas explique pourquoi...
    Je dis que c'est de la merde car essai d'intégrer du javascript (non généré par dreamweaver) ou il y a une url relative et tu aura une douce surprise (je dis ça pour le mx 2004 car je ne l'ai pas testé pour le 8).

    Personnelement je bosse en full css et trés sincèrement niveau productivité couplé avec du php c'est royal.

    j'espère avoir répondu à la raison de cette agression envers ce charmant logiciel macromedia oups pardon Adobe.

    Au demeurant dreamweaver 8 gère vraiment mieu les css que le mx2004.


Discussions similaires

  1. [CR 8] Attacher les états CR a mes pages web
    Par Elasnaoui dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2010, 18h06
  2. [Utilisation] Afficher mes pages web stockés sur le cvs
    Par fayred dans le forum CVS
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2009, 12h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 11h25
  4. Tous les champs sur la meme page
    Par JeanduB dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo