IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[inno Setup] envoyer un mail à l'administrateur à la fin de l'installation du produit


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [inno Setup] envoyer un mail à l'administrateur à la fin de l'installation du produit
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à envoyer durant une installation sous Inno Setup un message à l'administrateur ou je mettrais un fichier généré durant l'installation de mon produit.

    après quelque recherche dans les exemples fournis par Inno setup, j'ai réussi à trouver ce bout de code qui permet d'envoyer un message après désinstallation du produit, partant de ce principe je désire utiliser ce code durant l'installation et non durant la désinstallation afin que je puisse envoyé le fichier à l'administrateur. Est ce que quelqu'un serait comment je dois faire et avant est ce qu'il y a quelqu'un qui s'est comment je pourrait insérer le fichier souhaité automatiquement?

    Voici le code qui me permet d'envoyer le message après désinstallation je pense que ca doit donner la même chose pour l'envoie durant l'installation mais je sais pas ce que je dois modifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    unction Uninstall(): Boolean;
    var
      Form: TSetupForm;
      FeedbackLabel0: TLabel;
      FeedbackLabel1: TLabel;
      OKButton, CancelButton: TButton;
      FeedbackMemo: TMemo;
      Feedback: String;
      Url: String;
      ErrorCode: Integer;
    begin
      Result := false;
      Form := CreateCustomForm();
      try
     
        Form.ClientWidth := ScaleX(450);
        Form.ClientHeight := ScaleY(10+23 +10+46 +10+23 +10+23+10 + 23);
     
        Form.Caption := 'désinstallation';
        Form.BorderIcons := [biSystemMenu];
        Form.BorderStyle := bsDialog;
        Form.Center;
        OKButton := TButton.Create(Form);
        OKButton.Parent := Form;
        OKButton.Width := ScaleX(75);
        OKButton.Height := ScaleY(23);
        OKButton.Left := Form.ClientWidth - ScaleX(75 + 6 + 75 + 20);
        OKButton.Top := Form.ClientHeight - ScaleY(23 + 10);
        OKButton.Caption := 'Send';
        OKButton.ModalResult := mrOk;
        OKButton.Default := true;
        CancelButton := TButton.Create(Form);
        CancelButton.Parent := Form;
        CancelButton.Width := ScaleX(75);
        CancelButton.Height := ScaleY(23);
        CancelButton.Left := Form.ClientWidth - ScaleX(75 + 20);
        CancelButton.Top := Form.ClientHeight - ScaleY(23 + 10);
        CancelButton.Caption := 'Cancel';
        CancelButton.ModalResult := mrCancel;
        CancelButton.Cancel := True;
        FeedbackMemo := TMemo.Create(Form);
        FeedbackMemo.Parent := Form;
        FeedbackMemo.Width := Form.ClientWidth - ScaleX(30 + 20);
        FeedbackMemo.Height := ScaleY(61);
        FeedbackMemo.Left := ScaleX(30);
        FeedbackMemo.Top := Form.ClientHeight - ScaleY(23 + 10 + 10) - FeedbackMemo.Height;
        FeedbackLabel0 := TLabel.Create(Form);
        FeedbackLabel0.Parent := Form;
        FeedbackLabel0.AutoSize := False;
        FeedbackLabel0.Left := ScaleX(30);
        FeedbackLabel0.Top := ScaleY(10);
        FeedbackLabel0.Width := Form.ClientWidth - ScaleX(30 + 20);
        FeedbackLabel0.Height := ScaleY(42);
        FeedbackLabel0.WordWrap := True;
        FeedbackLabel0.Caption := 'We regret you have uninstalled. ' +
            'To help us with future versions, ' +
            'we want to know about any troubles or difficulties ' +
            'you have experienced while using.';
        FeedbackLabel1 := TLabel.Create(Form);
        FeedbackLabel1.Parent := Form;
        FeedbackLabel1.Left := ScaleX(30);
        FeedbackLabel1.Top := ScaleY(10+42+10);
        FeedbackLabel1.AutoSize := True;
        FeedbackLabel1.Height := ScaleY(21);
        FeedbackLabel1.Caption := 'Please let us know...';
        FeedbackLabel1.FocusControl := FeedbackMemo;
        Form.ActiveControl := FeedbackMemo;
        if Form.ShowModal() = mrOk then
        begin
          Feedback := Trim(FeedbackMemo.Lines.Text);
          if Feedback <> '' then
          begin
            StringChange(Feedback, '&amp;', '%26');
            StringChange(Feedback, #13#10, '%0A');
            StringChange(Feedback, #13, '%0A');
            StringChange(Feedback, #10, '%0D');
            Url := 'mailto:frifai@novadecision.com?Subject=' +
                'PRODUIT%20Uninstall&amp;Body=' + Feedback;
            ShellExec('open', Url, '', '', SW_SHOW, ewNoWait, ErrorCode);
          end;
        end;
      finally
        Form.Free();
      end;
    end;
    procedure CurUninstallStepChanged(CurUninstallStep: TUninstallStep);
    var
      WindowNumber: HWND;
    var
      RegDir: String;
    begin
      if CurUninstallStep = usUninstall then
      begin
    	Uninstall();
      end;
    end;

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Commence par résoudre ton pb d'install , tu enverras le mail après !!
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'arrive pas à trouver de solution donc pour me rafraichir un peu je dois changer de problème en tout cas à la fin je dois faire tout ça faut mieux commencer par résoudre ce qu'il peut être résolu.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    est ce que quelqu'un serait comment on initialise une variable de type fichier dans la session [code] sous Inno Setup?

Discussions similaires

  1. Inno setup : lancer installation sans droit administrateur
    Par DanielB dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2013, 13h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2010, 08h55
  3. envoyer un mail avec Inno Setup
    Par ririrourou dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 09h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 13h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo