IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Crée un renvoi vers une numérotation d'équation [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Crée un renvoi vers une numérotation d'équation
    Bonjour à tous,

    ça fait une journée entière que j'essaie éperdument de crée des liens valables vers mes équations et rien n'y faire. Je m'explique:

    j'ai crée mes équations dans un tableau formée de deux colonnes. Dans celle de droite, j'ai définie une numérotation automatique personalisée comme celle utilisée pour les titres. Tout marche parfaitement bien, je l'utilise maintenant comme tableau rapide.

    Le hic, c'est quand je désire faire un renvoie sur ce numéro d'équation dans mon analyse, par exemple, tout en gardant le lien avec le champ de numérotation. En invoquant la fonction renvoie, mes numérotations sont bien présentent dans la catégorie numéroté. cependant, les fonctions de renvoie sont alors limité au:

    - numéro de page
    - numéro de paragraphe
    - texte de paragraphe
    -...

    toutes ces fonctions n'affichent rien de valables

    Moi ce que j'aimerai, c'est juste de renvoyer uniquement le numéro d'équation tout en gardant le lien.ex:
    (a+b)=c (1.2)

    bla bla lblab bla bla (1.2) bla bla bla vlalafald...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Utilise une insertion de type "élément numéroté" (je ne connais pas le nom du menu dans Word 2007 mais ça existe toujours visiblement) comme pour une légende et crée tes renvois en utilisant un renvoi vers un élément numéroté. Tu choisis alors comme renvoi le numéro et c'est OK.

    N'hésite pas à rappeler si tu as besoin.

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne voit pas ce que tu veux dire. Ma numérotation apparait bien dans le menu de renvoi (sous éléments numérotés, justement) et m'affiche les choix que j'ai précité. On dirait qu'il considère ma numérotation comme celle des titres et ne me permet donc pas d'afficher juste le numéro. Je peux cependant faire un rappel m'affichant par exemple le numéro de page. Quant à l'insertion de légende, je peux, en magouillant, juste afficher un numéro mais sans le mettre entre parenthèses et encore moins le présenter convenablement dans mon tableau.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous mettre un morceau de Word (s'il ne contient pas de données confidentielles) pour que je vois mieux, STP ?

    Pendant ce temps, je regarde différentes pistes.
    @+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore merci pour le temps passé à chercher une solution. Voici un bout de mon rapport. Si tu utilises la fonction renvoi, le numéro est bien présent dans éléments numérotés mais permet que d'afficher le numéro de page ou le titre du paragraphe comme un titre, quoi mais sans plus. Peut-être y a t-il une solution en modifiant le code du champs obtenu avec le renvoi pour afficher juste le numéro. Mais je n'y connait pas grand chose sur les attributs ou forme à utiliser.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne n'a d'idées ? Je dois pas être le seul a avoir utilisé ce type de numérotation.

    SVP up

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    sur une simple numérotation, je n'arrive pas à y faire référence.

    Par contre, ce qui semble fonctionner, mais qui est moins convivial, c'est l'utilisation d'un champ de séquence inséré dans un signet et faire référence à ce signet.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé !!! La réponse d'Heureux-oli m'a mis sur la voie. Si jamais il suffit de crée un signet à partir de l'équation. On réalise alors un renvoi en appelant ce signet et en affichant le numéro de paragraphe. Le seul hic, c'est qu'on doit rentrer chaque signet manuellement.

    Merci encore

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Ta solution initiée par Heureux-Oli fonctionne mais elle reste manuelle, alors que comme je te l'ai dit précédemment, une numérotation de légende suffit et ça t'évite de définir un signet manuellement.

    Voilà ton document avec une numérotation standard de légende dans Word et son renvoi.

    Pour cela, j'ai créé un nouveau intitulé de légende appelé "(" et j'y ai inclus le n° de paragraphe (jusqu'à niveau niveau 1 pour mon exemple). Puis j'ai créé un renvoi sur un élément numéroté de type "(", dans la liste j'ai eu 2 items : "(2.1)" et "(2.2)", j'ai cliqué sur le 1er (avec lien hypertexte si tu le veux), et c'est tout. Pour la ")", je l'ai saisi comme le début de texte de la légende et pour éviter de la retaper, j'ai fait du copier-coller.

    Je t'envoie le résultat sur la base de ton fichier initial modifié avec ce que je viens de te décrire.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Renvoi vers une valeur d'un sous-formulaire - Syntaxe Acces
    Par mathieu.smartin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2010, 10h38
  2. [AJAX] Pop up qui renvoie vers une autre page
    Par gettingway dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 15h06
  3. Page JSP et renvoie vers une page aspx
    Par lenoil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 18h38
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 17h57
  5. [PHP-JS] Bouton qui renvoie vers une fonction
    Par francki51 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo