IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Choix des colonnes a afficher avec enregistrement du choix dans une dataGrid [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Choix des colonnes a afficher avec enregistrement du choix dans une dataGrid
    Salut tout le monde ,

    J'ai une grid avec plusieurs colonnes , dans la premiere execution le grid afficher avec toutes les colonnes qui existe dans store , et je cherche une solution de afficher et désaficher des colonnes avec enregistrement du choix c-a-d si j'ai choisi de n'est pas afficher certains colonnes , et je quitte la page qui conteint le grid le prochaine affichage je trouve le choix que j'ai fait avec les colonnes que j'ai choisi .

    j'ai trouvé cette widget
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dojox.widget.PlaceholderMenuItem
    Mais il ne permet pas d'enregistrer le choix .

    Merci d'avance .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut devkaty,

    Pour montrer/cacher des colonnes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grid.layout.setColumnVisibility(columnIndex, visible->true/false)
    Ensuite tu peux enregistrer sous la forme d'un cookie ou autre la configuration en notant quelles colonnes sont cachées.


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut ;

    Merci pour votre réponse .

    J'ai réussi à mettre les colonnes visible ou invisible grace a vous , mais j'ai bloqué , j'ai pas réussi à recuperer l'index de la colonne a partir de son field ou le name.

    J'ai besion de recuperer l'index de la colonne que j'ai choisi a partir de son field ou le name.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par devkaty Voir le message
    Salut ;

    Merci pour votre réponse .

    J'ai réussi à mettre les colonnes visible ou invisible grace a vous , mais j'ai bloqué , j'ai pas réussi à recuperer l'index de la colonne a partir de son field ou le name.

    J'ai besoin de récupérer l'index de la colonne que j'ai choisi a partir de son field ou le name.
    Tu dois y arriver en parcourant le tableau des cellules du layout de la grille:
    chaque cellule doit contenir une propriété field ou name


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut ,

    Merci autre fois ;

    En fait j'ai arrivé à recuperer feild de la colonne, avec une boucle sur un tableau des colonnes qui doivent etre invisible , mais moi j'ai besoin de index de la colonne par ce que setColumnVisibility prend index de la colonnes comme argument :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gridayout.setColumnVisibility(index, false/true);
    voila le code de ma methode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function visibilityCol()
    {
       nameCol = getCookie('nameCol');
           if (nameCol != null && nameCol != "")
           {
              alert('mon cookie avec les valeurs :  ' + nameCol +  '!!!!!!!');
              var tableau = nameCol.split('-');
                  for (var i = 0; i < tableau.length; i++) {
                     // alert(tableau[i]); ---> feild
                      dijit.byId("grid").layout.setColumnVisibility(index, false);
                  }
          }
    }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    L'index de la colonne est celui de la cellule dans le tableau grid.layout.cells.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut ,

    Merci beaucoup pour vos réponses , J'ai réussi de faire afficher et désafficher des colonnes de grid avec enregistrement de choix grace a vos aides

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut devkaty,

    Je vais essayer de récupérer un max de code Dojo suite aux résolutions de problèmes qu'on fait sur le forum (peut-être pourrons nous alors créer une rubrique FAQ ou contribuez dédiée à Dojo). Est ce possible d'avoir un exemple de ton code modifié et fonctionnel (avec un jeu de données partiel bien sûr) réduit au strict minimum ?

    Merci,

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut ;

    oui bien sur , je vais vous préparer des exmples avec plaisir

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    extra !



    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Listview / double clique pour ouverture usf / et / choix des colonnes à afficher
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/08/2014, 09h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2014, 10h48
  3. Crosstabs avec choix des dimensions a afficher
    Par mimib dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2011, 18h20
  4. DataGrid et Choix des colonnes
    Par ludogoal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 19h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo