IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Choix des extensions lors de l'enregistrement d'un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut Choix des extensions lors de l'enregistrement d'un fichier
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de relire/modifier un code d'un MDI (Multiple Document Interface) qui permet, comme son nom l'un indique, de gérer plusieurs documents en même temps. Bien sûr, ces documents peuvent être enregistrés séparément. C'est une application Windows.

    Mon problème : lors de l'enregistrement, une fenêtre standard apparaît et, en dessous de la ligne pour taper le nom du fichier, il y a la ComboBox (menu déroulant) où l'on choisit l'extension de son fichier. J'aimerais savoir comment modifier la liste des différentes extensions présentes dans cette liste (et que les données soient enregistrés en conséquence).

    Je débute en C++, mais après bien avoir fouiller le code, et n'ayant trouvé aucun n'endroit ressemblant à une définition de tous les types d'extension, j' ai déduis que celle ci était faite par un fichier externe ou une bibliothèque.

    J'ai essayé de fouiner la MSDN, mais j'ai du mal à chercher efficacement à l'intérieur. Je voulais donc savoir par quoi était régie cette liste d'extensions, et comment la modifier.

    Je vous remercie.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    Citation Envoyé par Gulish
    C'est une application Windows.
    Alors ta question devrait être posée sur le Forum Windows.
    J'aimerais savoir comment modifier la liste des différentes extensions présentes dans cette liste
    Voir le membre lpstrFilter de la structure OPENFILENAME.
    et que les données soient enregistrés en conséquence
    La boîte de dialogue ne fait que saisir le nom d'un fichier, le reste c'est à toi de voir.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Désolé pour le mauvais choix d'emplacement.

    Sinon, c'est bon, j'ai trouvé grâce à ta réponse. Le "Filtre" était en effet défini dans un fichier .rc joint. Je vais me débrouiller pour la suite.

    Merci Melem.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème de format lors de l'enregistrement d'un fichier texte
    Par Daetheia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 12h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 14h07
  3. syntaxe pour comparer des chaines lors de la lecture d'un fichier
    Par alfredaube dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 16h35
  4. [Dojo] Choix des colonnes a afficher avec enregistrement du choix dans une dataGrid
    Par devkaty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2009, 13h34
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2009, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo