IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

Un QtTestRunner pour boost test ?


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 162
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut Un QtTestRunner pour boost test ?
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il existait une GUI du style QtTestRunner (utilisee avec CppUnit) pour monitorer les tests faits avec boost test ?
    D'autre part, je dois me mettre a ecrire des test unitaires pour une librairie et je suis tente par boost que je pratique pas mal. Mais pourriez - vous me dire s'il y a beaucoup d'avantages a utiliser boost test plutot que CppUnit ?
    Pour l'instant je vois un inconvenient par rapport a CppUnit, c'est que je ne vois pas d'equivalent a QtTestRunner pour boost ...

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Je ne sais pas trop ce qu'est ce QtTestRunner, donc je ne vais pas répondre à la question principale.

    Par contre, sur le choix entre libs de test, j'avais bien aimé cet article http://gamesfromwithin.com/?p=29 qui présente bien à mon avis quels sont les critères pertinents.

    Pour info, j'utilise boost.test.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Il parait que l'auteur de l'article en question, décu des frameworks existants, a finalement mis la main à la pate et a participé au developpement de UnitTest++.

    Je l'utilise actuellement, et c'est vrai que c'est le seul framework qui, à ma connaissance, permet d'écrire des test aussi simplement que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // Test.cpp
    #include "TestUnit++.h"
     
    TEST(TestFonctionX)
    {
       CHECK_EQUAL(...)
    }
     
    TEST(TestFonctionY)
    {
       CHECK_EQUAL(...)
    }
     
    // main.cpp
    #include "UnitTest++.h"
     
    int main()
    {
       UnitTest::RunAllTests();
       return 0;
    }
    Il faudrait aussi voir du coté de Google Test, un autre framework assez récent non pris en compte dans l'article et qui a l'air pas mal du tout.
    (Je n'ai personellement pas pu tester Google Test, car il ne compile pas sous Windows CE; alors que UnitTest++ si ! )

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Arzar Voir le message
    c'est vrai que c'est le seul framework qui, à ma connaissance, permet d'écrire des test aussi simplement que (...)
    Avec Boost.Test c'est encore plus simple puisqu'il n'y a même pas besoin de main...

    MAT.

Discussions similaires

  1. Strategies pour les tests unitaires
    Par xxiemeciel dans le forum Test
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 11h59
  2. Quel langage choisir pour appli test de composants réseau ?
    Par ouam81 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 18h18
  3. [JMeter] Problème avec la boucle infinie pour les tests
    Par zegreg dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h41
  4. Méthodologie pour les tests
    Par Maitre B dans le forum Test
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 17h57
  5. [Stratégie] Ant pour les tests en Java ?
    Par franckR dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo